Хелен Маккрори — не только жена и мать

Хелен Маккрори хорошо известна тем, кто регулярно смотрит сериалы. Например, «Острые козырьки».

Она играет во франшизе о Гарри Поттере – её героиня, Нарцисса Малфой, мать заклятого врага Гарри Поттера, Драко Малфоя.

Хелен дважды сыграла с Майклом Фассбендером – в «Шерлоке Холмсе» и «Карле».

Появившись в эпизодической роли, она умудряется привлечь к себе внимание неординарной внешностью и явственным актёрским мастерством. Неудивительно, что она ещё и является женой Дамиана Льюиса, в не меньшей мере человека талантливого. У них с Дамианом двое детей, и она возглавляет театральное благотворительное общество Scene & Heard, помогая детям из бедных кварталов Лондона реализовать свои таланты в написании пьес, которые они затем читают перед актёрами и режиссёрами.

Хелен в свои 45 находится в отличной физической форме и ей легко говорить, что она совсем не зацикливается на том, как она выглядит. Она утверждает, что родители научили её не придавать значения таким пустякам. Главное, стоить чего-то в этой жизни.

В интервью журналу The Sunday Times она прошлась по женщинам, чьи мысли полностью подчинены одному – внешнему виду:

«Ведь это ничего не значит! Многие женщины просто одержимы тем, как они выглядят. О, Господи, да им просто делать нечего, коль это их так волнует. Благодаря моим родителям, моя самооценка не зависит от того, сколько я вешу».

В последние несколько лет она стала выбирать довольно рискованные роли, где её героини согласно современному тренду, заглядываются на совсем молодых мужчин.

«Люди обсуждают мои роли а-ля миссис Робинсон. Я постоянно говорю Дамиану: «Что же они не обсуждают твоих персонажей, которые спят с женщинами в два раза моложе?» Мне же стоит только взглянуть на молодого парня и уже трагедия. Господи, у женщины хорошее положение, и она присмотрелась к парню, который ей в сыновья годится. Такая драма»

Я вдруг подумала, что этот пост является своеобразным продолжением разговора о движении женщин за равноправие, начатые в теме, посвящённой исторической драме «Суфражистка».

Как точно подметила Хелен – мужчинам можно, а женщинам – нет, сразу осуждение. Похоже, что женщины завоевали не все права, если и в 21 веке этот момент вызывает такие разночтения.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

7 комментариев to Хелен Маккрори — не только жена и мать

  1. Определенно «МАТЬ» это первое что приходит в голову, когда смотришь на нее на первой фотке :))

  2. dorohuncio:

    Классная пара, они мне оба нравятся, правда Льюиса я только по сериалу «Родина» знаю.

    • georgina:

      Таня, он просто бесподобен в роли Сомса Форсайта в «Саге о Форсайтах», обязательно посмотри, если не видела, он буквально переворачивает школьное представление об этом герое…

      • AlexSandra:

        Понятия не имела, что роковая Барбара Кастлмэйн из «Карла Второго» со Сьюэллом—жена Дэмиана Льюиса!
        Плюсуюсь многократно к Льюису в «Саге о Форсайтах». Когда я прочла роман в 13 лет, то Сомс вызывал у меня только жалость и неприязнь. А посмотрев экранизацию с Льюисом, абсолютно изменила свое мнение о его персонаже . Жаль, что не экранизировали продолжение «Саги» с Льюисом в роли Сомса.
        Недавно, кстати, читала отзыв о мини-сериале»Анна Каренина», где героиня поста играет Анну, Марк Стронг —Стиву, Кэвин МакКид—Вронского, а Стивен Диллэйн—Каренина. Все хочу посмотреть, да что-то не попадается мне этот фильм.

        • georgina:

          Саша, я просто взвизгнула (напугав детей), когда прочла об актёрском составе телевизионной «Анны». Стивен Диллейн — Каренин! Кэвин Маккид — Вронский, Марк Стронг — Стива. Господибожемой! Сногсшибательный состав. А Маккрори должно быть хороша в такой роли!
          Надо искать и смотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *