Мучительный сеанс экзорцизма длиною в полтора часа

Был сегодня на сеансе Экзорцизма… Нет, серьезно… полуторачасовой сеанс в течении которого парочка католических священников вместе с парочкой американцев изгоняет пачку демонов из одержимой мамаши.

Идея паранормальной активности цветет и пахнет, выжать из нее денег пытаются все кому не лень, а не лень, как выясняется очень многим. Как и режиссеру этого полуторачасового экзорцизма.

Нет, поймите меня правильно, картина не так уж и плоха, парочка пугалок очень достойных в “Одержимой”  имеется и даже можно поставить Одержимую на ступень повыше чем Паранормальная активность 2 и 3, но ступенька эта маленькая и до первой активности целая лестница.

С самого начала фильма появляется предупреждение, что этот фильм не получил одобрение Католической церкви (как и миллион других фильмов), а так же что обряд экзорцизма запрещен к показу! Но авторы фильма, наплевав на Католическую церковь, поступили как настоящие демократические журналисты, которым закон не писан и сварганили фильмец. В общем, молодцы.

Итак, съемка идет “любительской камерой”, которую везде с собой таскает тормазнутый тип. На нее он постоянно снимает свою девушку Изабеллу, которую лучше бы вовсе не снимать, а нанять актрису со 2ого курса театрального.

Как бы то ни было, у Изабеллы есть мамаша, которая в далеком 1989 году загрызла насмерть трех священников, которые решили совершить над ней обряд экзорцизма. Честно говоря, нормально поступила, знаем мы, что у нынешних католических священников на уме, благо опыт святой римской инквизиции не должен пропадать втуне.

Мамашу эту вместо психушки забирают в Италию, прямиком в Рим… почему в Рим? Кто дал право? Лучше не спрашивать.

Спустя 20 лет дочка вспомнила о маме и решила сгонять проведать ее в Италии. Взяв дружка идота не отрывающегося от камеры она едет в больницу. Сцена, где дочка с каменным лицом, на котором не пробегает и тени эмоции, впервые видит мать за 20 лет, должна войти в анналы как самая бездарная за все времена.

Страшный момент в фильме один – когда священники идут на первый обряд экзорцизма и вдруг прыгает на решетку собака, не обгадится от звука разрывающегося сабвуфера, мне позволил только пустой желудок.

Процесс экзорцизма — это что то с чем то… Один священник измеряет пульс жертве и смотрит зрачки, а другой прикладывает крест и причитает — “Именем Господнем прошу пожалуйста уйди, а?!”. Эта дура Изабелла постоянно везде лезет и мешается, дружок ее придурочный сует камеру куда не попадя, кромешный ад.

Ну, никакой фантазии, блин.

Смотрим онлайн трейлер к фильму ужасов Одержимая:


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *