Джонатан Рис Майерс снова в беде

Do-Dump-Marry-Jonathan-Rhys-Meyers

И беда эта типична для людей его профессии. Одни умело скрывают свои зависимости, другие сгорают прямо на наших глазах. Из самых недавних уходов – Робин Уильямс, незадолго до него Филип Сеймур Хоффман. Теперь вот тает Джонатан Рис Майерс. Его вид просто шокирует – таких опустившихся людей видно пачками на улицах любых поселений. Но чтобы вот так шаталась по улицам звезда в состоянии крайнего опьянения, это вызывает сразу вопрос — почему он опять попал в свою страшную колею? Сможет ли снова вернуться к трезвой жизни?

Казалось бы, спустя восемь лет после смерти матери всё в его жизни стало утрясаться – недавно объявил о помолвке с Марой Лейн, актрисой и продюсером.

mara-and-j-2-620x1000

Утверждают, что он работал как проклятый – три фильма в этом году, которые надо продвигать, давать интервью, представлять на показах.

Месяц назад Мара и Рис отдыхали в Ирландии, родине актёра, и он выглядел совершенно здоровым. Несмотря на присутствие пинты пива на столе, Рис явно довольствовался газировкой.

Как же быстро нарушилось равновесие его хрупкой души, если месяц спустя в нём с трудом угадывается атлетический красавец.

Уже неделю фотографии бродят по сети, а его представители молчат. Помощь предложил Говард Каплан, писатель, чья книга легла в основу шпионского триллера «Под прикрытием Дамаска», где Рис сыграл главную роль, а вернее, двух людей сразу.

Каплан отзывается об актёре восторженно:

«Совершенно на месте, блестящий, талантливый, великолепный».

Невеста также молчит, внезапно исчезла из публичного пространства, а ведь ей предстоит нелёгкая миссия поддержать талантливого, но проблемного актёра. Или уже не предстоит?

Ещё недавно он вместе с невестой устроил Рождественский обед для 4 тысяч нуждающихся и бездомных людей в миссии Лос-Анджелеса. Сегодня в помощи нуждается он сам. Отчаянно нуждается. Один из близких приятелей Майерса, тоже актёр, нарушил заговор молчания вокруг этой проблемы, признав, что Джонатан «страдает тяжёлой формой алкогольной зависимости, и близким людям больно это видеть». Его мать ушла из жизни в 50 лет после многих лет беспробудного пьянства.

Она пила так сильно, что по собственному признанию Риса Майерса, когда он был мальчишкой, ему приходилось воровать еду, чтобы не остаться голодным. Отец, Джон O’Киффи, фольклорный музыкант, бросил семью, когда Джонатану было три года. Кроме Джонни в семье было ещё трое детей. Самыми близкими для него оставались бабушка и дедушка, они и помогали ему как-то двигаться по жизни. Его рано выгнали из школы, он подметал пол в бильярдном клубе и работал в нём курьером.

Казалось бы, такая среда никак не способствует будущему восхождению Риса Майерса. И никакой актёрской подготовки!

В жизни Джонатана появился наставник, Кристофер Крофтс, богатый фермер.

54-летний Крофтс настолько увлёк Джонатана, что тот переселился на ферму в графстве Корк. Там его смутные планы, наконец, оформились в чёткое желание сделать актёрскую карьеру. Крофтс фактически стал агентом своего молодого протеже. Он один из немногих, кто знал лично всех демонов Джонатана и незадолго до своей смерти в 2011 году сказал в своём единственном интервью:

«Джонатан жаждет добиться успеха, но в нём бездна сомнений. Большинство актёров находится в сильном напряжении и бесполезно им говорить о том, какие они удивительные. Они этому не верят, но им обязательно надо это слышать каждую минуту».

После прорывной роли «Играй как Бекхэм» в 2002, Рис Майерс появился в таком блокбастере как «Миссия невозможна III» и получил Золотой Глобус за роль Элвиса Пресли в биографическом сериале.

Роль Генриха VIII в «Тюдорах» принесла ему похвалы критиков и целую армию поклонниц, и он, наконец, порвал семилетние отношения с Риной Хаммер, любительницей вечеринок. В эти семь лет он несколько раз побывал в реабилитационной клинике.

Его окружение приняло с восторгом Мару, с которой он познакомился во время работы в Лос-Анджелесе.

Мара едва известна как актриса, но она успешный продюсер с большими связями в киноиндустрии. Её круг в стиле хиппи также положительно встряхнул вечно унылого Джонатана. Он встретил девушку, с которой хотелось быть всегда рядом.

Когда он получил главную роль в триллере «Под прикрытием Дамаска», Мара радостно полетела вместе с ним в Марокко, где была снята основная часть фильма. По возвращении в Лондон счастливую парочку можно было часто видеть на Denmark Street, где Джонни, отличный музыкант, перебирал струны гитар в музыкальных магазинах.

Мара была представлена его семье. Братья Джонатана, Али, Джейми и Пол, члены группы Suzy’s Field, где время от времени играет и сам актёр, приняли его невесту с распростёртыми объятиями.

Музыка всегда была для него бальзамом и примиряла его с неприятностями. Почему он снова оказался в аду? Многие из его актёрского окружения говорят о его крайней эмоциональности и напряжённости. Возможно, съёмки в Марокко стали катализатором старой привычки, напомнив о событиях и близких людях, которых уже нет.

Восемь лет назад почти сразу после смерти матери, он навестил Кристофера Крофтса в печально известной тюрьме Ait Melloull на юге Марокко.

01541323000004B0-0-image-a-32_1432161585845

Кристофер, открытый гей, двадцать лет держал открытыми двери своего «либерального» дома. Его посадили за вовлечение в проституцию 15-летнего бездомного парня. Свидетели утверждали, что он накачал парня кокаином и экстази, а затем изнасиловал его.

Обвинение в педофилии было аннулировано, поскольку у судьи возникли сомнения в надежности показаний свидетелей и самого пострадавшего. Кристофера отпустили после отбывания нескольких месяцев, но жизнь в этом месте стала невозможной из-за подозрительности местных жителей.

Вполне вероятно, что место напомнило Джонатану о душевных травмах своего непутёвого детства и вечно пьяной матери. Или какая-то другая заноза снова заставила его заглянуть на дно бутылки.

В этой горькой истории есть крошечный луч надежды – талантливый актёр с завидным упорством поднимался из бездны и возвращался к своим поклонникам в скульптурной красоте Адониса. Получится ли на этот раз выкарабкаться из ямы без потерь.

28C61A8B00000578-0-image-a-27_1432160674386 28C61B4300000578-0-image-m-4_1432159259332

Источник  The Daily Mail

Посты по теме:

Джонатан Рис Майерс в движении

И эти губы, и глаза зелёные

Матч Поинт

Ярмарка тщеславия


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *