Колин Фёрт о своей роли в фильме «Шпион, выйди вон!»

 

Британский актёр Колин Фёрт, сыграв роль короля Георга VI в драме «Король говорит!» и получив главную награду планеты, Оскар, не ушёл в длительный отпуск, а тут же с головой погрузился в работу над ролью в шпионском триллере по роману Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!». Этот фильм, в котором занято целое созвездие известных актёров, обещает стать событием осени. Ожидается, что этот фильм откроет фестиваль в Венеции в начале сентября. Вот что говорит сам Колин Фёрт об участии в новом проекте:

«Я играю Билла Хейдена, одного из пяти человек, подозреваемых в двойной игре. К нему легче подступиться, чем к другим: он шутник, в какой-то мере алчный. Он тот ещё парень, когда речь заходит о девушках, и в большей степени о юношах. Есть в нём что-то глубоко аморальное и ущербное, но в то же самое время он изысканно вежлив и дружелюбен.

бенедикт камбербэтч, Колин Фирт, Джон Ла Карре, Гари Олдман и Томас Альфредсон

Я словно прикованный смотрел «Шпион, выйди вон!» по телевизору в 70-ые. Это привело меня к другим книгам Джона Ле Карре, например «Шпион, пришедший с холода». Я понял, как это в высшей степени занимательно воссоздавать всю картину по отдельным кусочкам. И герои мне показались невероятно живыми.»

Лейтмотив всех книг — крайнее одиночество героев. Не хочу показаться излишне романтичным, но мне кажется, что эта изысканная меланхолия и одиночество в таком сложном и беспощадном мире, как раз и пришлись по вкусу читателям.

шпион выйди вон

Эти ребята в  «Шпионе» все упорные, отлично вымуштрованные, лишённые каких-либо сантиментов, битые не раз, разочарованные идеалисты.

Появление Ле Карре в тот момент, когда разыгрывалась главная партия в Цирке (департамент Британской разведки), это как явление господа бога. Именно он создал тот мир, в который ты погружаешься и воплощаешь. Всё, что ты говоришь, носишь, героев, которых ты играешь -всё это продукты его невероятного воображения.

шпион выйди вон

Я знаком с ним лично несколько лет и мы пару раз вместе обедали. Он один из наиболее эрудированных, интересных, цивилизованных собеседников. Я думаю, основная черта в его характере — человечность. Это личность с очень живым воображением. В его теле, наверняка, не найдётся ни одной консервативной (с маленькой буквы ‘с’) или банальной косточки. Кажется, что он постоянно что-то обдумывает снова и снова и подвергает сомнению полученные знания.

Британия, как любая другая страна, выбирает на роль шпионов людей, выдающихся по своей сложности, людей, которые выросли или были специально обучены вести двойную жизнь.

В пьесе «Другая страна» мне представился случай познакомиться поближе с теорией о том, как то, особое поколение, становилось шпионами. И на это было две основных причины-

а) они скрывали то, что были геями

и

в) преследовали своекорыстные цели


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *