Какой могла бы быть «Богемская рапсодия» с Сашей Бароном Коэном

О многострадальном проекте, связанном с группой Queen, написано у нас несколько постов. Фредди любим всей семьёй и не без трепета следили, в чьи руки он попадёт. Когда на горизонте замаячил тандем Саша Барон Коэн и Стивен Фрирз, появилась надежда, что увидим всё-таки байопик, а не сказочку, облитую сахарным сиропом. Казалось бы, кому как не Саше сыграть сумасшедшего Фредди. Да ещё и внешне есть какое-то сходство!

Саша Барон Коэн — откровенно о Фредди Меркьюри:

Фрирз рассказал в интервью изданию Vulture о том, какой фильм они с Сашей надеялись снять:

 «Саша хотел снять возмутительный фильм, который наверняка бы одобрил Фредди Меркьюри. Возмутительный в смысле его гомосексуальности и возмутительный в смысле бесконечных сцен обнажённости. Саше всё это хотелось».

Фильм вышел на экраны, и все, кто хотел убедиться, насколько он поверхностный в смысле показа настоящей жизни создателя группы, за что и сражался Барон Коэн.

Также мечталось, что это будет байопик прежде всего Фредди, а не группы, хотя взлёты и падения Queen никак не обойти, но всё с точки зрения Фредди.

До того, как остановились на Стивене Фрирзе, всерьёз рассматривались кандидатуры таких режиссёров, как Том Хупер («Речь короля») и Дэвида Финчера («Бойцовский клуб») и можно только гадать, как бы эту историю рассказал  Дэвид Финчер.

Выйдя из проекта, Саша Барон Коэн заявил, o творческом расхождении с участниками группы Queen – они контролируют права на всю музыку. Как снимать фильм без Bohemian Rhapsody?

Фрирз вспоминает:

«Сразу было понятно, что будут неприятности с группой. Саша был такой возмутительный, а они нет. Они все приверженцы условностей».

Несмотря на отличную кассу, которую собирает «Богемская рапсодия», всё благодаря великим музыкальным хитам, было бы интересно посмотреть и другую версию. Версию, где главное не концерт, а жизнь человека, создавшего имидж группы, эпатажного Фредди Меркьюри, который не постеснялся даже свою группу назвать словом, обозначающим «гомика», «педика». Фредди, который никогда не прятал свою ориентацию, наоборот, выставлял её всем на обозрение, наряжаясь в обтянутые трико, надевая женские парики и платья и всегда красясь, как женщина.

А название «Богемная рапсодия» — всё-таки, «богемная» — ведь не о Богемии, области в Чехии, песня, а о богеме — где происходит всё самое возмутительное, говорит само за себя.

Ну и на сладкое —

Саша Барон Коэн Фредди Меркьюри — фотографии (скомпилированные преданными фанатами):

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *