Билли Коннолли воплотит Даина II по прозвищу Железная Пята в фильме «Хоббит»

 

Ну вот, можно вздохнуть свободно, потому что на днях пришла новость об участии Билли Коннолли в обоих фильмах Питера Джексона «Хоббит» в роли Даина II по прозвищу Железная Пята. Всё теперь встало на свои места.
Коннолли — талантливый актёр и кто как не он выглядит поистине гномом из Средиземья, и уж он-то великолепно управится со своей ролью. Восхитительная новость.

Он в основном известен своими комическими ролями, а также маленькими драматическими («Последний самурай», «Святые из Бундока») и сыграны они хорошо. Но больше всего он зарекомендовал себя в независимых проектах, где он выступал как ведущий актёр, что давало ему огромный опыт в работе перед камерой. Его комический дар, несомненно, пригодится в «Хоббите».
Коннолли – это замечательная новость, но ещё более замечательно узнать о том, что в фильме будет-таки персонаж по имени Даин. Полное отсутствие такого важного героического гнома в новостях и кастингах очень сильно напрягало всех горячих поклонников книги о Хоббите. Это было непростительное упущение.
Были предположения о том, что либо это будет незначительный персонаж, либо его играть будет совсем незнакомый актёр и в представлении он не нуждается, поскольку роль его бессловесная, всего лишь присутственная.
Те, кто не помнят или не читали книг, даже не могут представить, как важен Даин не только для событий, происходящих в «Хоббите», но и за кадром «Властелина Колец» и «Войны Кольца», как подробно изложено о нём в Приложении А. Он сыграл ключевую роль в истории гномов, по крайней мере, трижды, согласно пояснению Толкиена и является самым великим гномом в истории.
С точки зрения воплощения этого образа на экране мы надеемся, что увидим его знаменитый красный топор, и студия Weta поможет в этом. Если думать единственно о первом фильме «Хоббит: Неожиданное путешествие», который выйдет на экраны в декабре 2012 года, то включение Даина обещает нам незабываемое зрелище от Питера Джексона –в Битве Пяти Армий примут участие несметные полки гномов, спускающихся прямо с Железных Холмов. До этого мы видели одного Гимли, а теперь перед нами предстанет целая армия гномов во всей своей военной мощи.
Даин также ключевой персонаж в ещё одном сражении, которое произошло до событий, рассказанных в книге «Хоббит». Когда он был подростком, он столкнулся лицом к лицу с Азогом (вождь орков Мории), убийцей своего отца и обидчиком предка Торина. Очень надеемся, что Питер Джексон изыщет возможность хоть как-то рассказать об этом.
Даин был заявлен последним возможно потому, что съёмки фильма полностью сосредоточились на финальном отрезке и продлятся несколько месяцев и, где, очевидно, будет задействован Даин. Этот же персонаж получит основательное развитие во втором фильме, где и произойдёт решающая историческая битва.

святые из бундока


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *