Франкенвини. Бёртон опять взялся за анимацию

Неунывающий Тим Бёртон, плевать хотел на мнения критиков, тем более, что его Мрачные тени еще продолжают рубить капусту в прокате – фильм уже в три раза отбил свой бюджет.

Сейчас он целиком погружен в свой мультфильм – Франкенвини. Давайте присмотримся к проекту поближе, тем более что на счету Бёртона номинант на Оскара, как лучший анимационный фильм — “Труп невесты”, да и Алиса получилась с неплохой анимацией.

Итак, предыстория Франкенвини – это реанимация собственной короткометражки Бёртона 1984 года. Тогда Дисней поставил штамп “не для детского просмотра” на работу Бёртона и попросил режиссера покинуть занимаемую должность. Так что нынешний мультипликационный фильм Франкенвини – это и торжество справедливости, ведь Бёртон выпускает этот фильм на студии, уволившей его тогда, на Диснее.

Сама история Франкенвини ничем не отличается от оригинала. Верный друг мальчика Виктора собака по имени Спарки погибает от несчастного случая.  Виктор никак не хочет мириться с естественным ходом вещей, да и к тому же недаром его фамилия Франкенштейн, посему он проводит эксперимент с телом умершего питомца и тот оживает. Зомби пес остается безобидным милым песиком, как и до смерти, но вот окружающим людям это не доказать.

Сам сюжет немного напомнил культовый фильм ужасов – “Кладбище домашних животных”, принцип был такой же. Кто смотрел этот ужастик, то помнит, что ни к чему хорошему это не привело.

Собственно уже имеется трейлер, где можно оценить графику мультфильма, по мне так “Труп Невесты 2”. Стиль своеобразный, но мультики в качестве фирменных Бертновских фишек по-другому и не сделать. Премьера Франкенвини намечена на 4 октября этого года.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *