Люк Бессон бессовестно обокрал Джона Карпентера спустя 30 лет.

lockout-image

В далеком 2012 году на экраны вышел скромнобюджетный фильм Люка Бессона Напролом. Действие этого фильма происходило в будущем, главный герой в исполнении Гая Пирса спасал президентскую дочку из космической тюрьмы, населенной самыми концентрированными злодеями. Получилось весьма неплохо – эдакий “привет из 80ых”. Крутейший главный герой, который шлет всех на три буквы включая начальство и саму смерть, не забывая отвесить шутку после очередного экшен момента. Большинству фильм пришелся не по вкусу, включая эстетствующих гемодрильных кинокритиков, я же добавил его в свою копилочку и положил на полочку.

Какого же было мое удивление, когда я наткнулся на новость, что оказывается Джон Карпентер судится из-за этого фильма с Люком Бессоном! Джон Карпентер это создатель мега хитов вроде – Нечто, Побег из Нью-Йорка и Побег из Лос Анджелеса. Вот как раз из-за последних этих двух фильмов и разгорелся весь сыр-бор. Карпентер посчитал, что в фильме Напролом Люка Бессона, используется откровенный плагиат с его картин. Об чем он не замедлил объявить в суде. И вот на днях французский суд постановил, что, да, Люк Бессон, бессовестно и нагло сплагиатил сюжетец.

Так же “самый справедливый” постановил – компании Европакорп (это те кто писал сценарий к Бессоновскому Напролому) выплатить 20 штук евро Карпентеру, 10 штук сценаристу (сценаристов у Побега из Нью-Йорка было двое – сам Карпентер и Ник Кастл), а еще 50 штук евриков владельцу прав на фильм.

 

Как вам такой поворот учитывая, что разница между фильмами 31 год?! 31 год! КАРЛ!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *