Невероятная жизнь Уолтера Митти


Сходил на «Невероятную жизнь Уолтера Митти», рекомендую, мне фильм понравился. Напомнило «Всегда говори «ДА!»» и «Пока не сыграл в ящик».

Если очень вкратце, то — отличный саундтрэк (уже раз десять прослушал и выложил его для прослушки), хорошая роль Бена Стиллера, брутальный Шон Пенн, бодрый сценарий, присутствуют хорошие шутки — местами просто ржал в голос синхронно со всем залом.


Смотреть фильм онлайн:

Рецензия на фильм Невероятная жизнь Уолтера Митти.

Уверен, что мало кого волнует что это ремейк одноименного фильма 1947 года, ведь даже замшелые киноманы, не полезут искать оригинал, чтобы сравнивать, насколько его Бен Стиллер изгадил или улучшил. Главное другое, режиссер Бен Стиллер развивается и снимает фильмы с каждом разом все лучше. Многие будут в шоке узнав, что среди первых фильмов Стиллера числится Кабельщик с Джимом Кэрри (лично для меня это было открытие). Кабельщик был далеко не идеален, но следующий фильм Образцовый самец так и вовсе был несъедобен. Зато потом появились Солдаты Неудачи. Про этот фильм я уже писал в статье:

За что я люблю и уважаю Бена Стиллера!

Фильм отбил бюджет более чем в два раза и многие фанаты ожидали закономерный сиквел, но вместо него спустя пять лет вышел фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Честно говоря, если бы не Солдаты Неудачи, я бы не дал ни малейшего шанса Бену Стиллеру, уж больно он достал своей физиономией в мыльной опере про семейку Факеров, да и другие комедии с его участием отличались сомнительным запашком. Более того Стиллер для меня был равен Адаму Сэндлеру, такому же комедианту, который снялся наверно в миллионе конвеерных тупорылых комедий.

Сюжет:

Уолтер Митти работяга — уже 14 лет он работает в журнальчике LIFE, заведующим фотолабораторией. В один прекрасный денек появляется новая сотрудница, которая тут же пленяет сердце Уолтера. Муки сомнения, неуверенность и заурядность это серьезные препятствия к развитию отношений, а тут еще и начальство сменилось — журнал полностью поменял профиль переориентировавшись на интернет — онлайн издание Life. Все это тянет одну проблему за другой — штат сокращают, новое начальство наседает, фотография на пленке, которую надо проявить и отправить на печать, на обложку последнего бумажного журнала, куда-то бесследно исчезла. Где эта уникальная фотография сделанная самим Шоном о’Коннеллом в единственном экземпляре, знает только сам великий путешественник и фотограф журнала Life Шон О»Коннелл. Вот только где сам Шон?!

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Чтобы найти этого чудо человека, который не признает сотовые телефоны и новомодные супер гаджеты, Уолтеру Митти придется лететь в Гренландию, где была сделана последняя фотография Шона, но это только начало пути, пути по обретению себя настоящего. То что было мечтой и было зарыто в пыльном чулане под грудой мусора, должно быть возвращено на свое место, на сей раз не в мечтах, которые все больше настигают Уолтера в самых неподходящих местах, а в реальной жизни, вкус которой он только пригубил.

Основные шутки:

Больше всего смешных моментов связано, конечно же с воображаемыми Уолтером Митти ситуациями. Отчасти это напоминает советский мультик «Если бы я был моим папой». Да это близко всем без исключения, ведь хотелось же съездить по физиономии своему боссу\начальнику когда вас несправедливо отчитывают или позволяют в вашем отношении непозволительные вещи, которые вы вынуждены терпеть. Неспроста у мудрых китайцев в офисах есть комнатки с чучелами боссов, где работник может оторваться в полный рост.

Роли в фильме:

В первую очередь хочу отметить полное, 100% попадание Шона Пенна на роль Шона О» Коннелла. Он действительно такой, каков его персонаж, ему не надо играть. Надо отметить, что Шон Пенн, не часто снимается — один, изредка два фильма в год, так что пусть даже небольшая роль в фильме это уже показательно.

Ну про Бена Стиллера в роли Уолтера Митти я писал — он весьма достоверен в роли простака мечтателя и затем переродившегося и обретшего свое я. Вставки, где он представляет себя то брутальным покорителем снежных вершин, то героем боевика, который надирает задницу зарвавшемуся боссу показывают его пародийный талант.

Но вот кто меня реально поразил, так это актриса Кристен Уиг, сыгравшая любовь Уолтера. Попросту говоря она до того страшная, что ни в какую любовь, тем более с первого взгляда не веришь, более того воспринимаешь ее как какое-то извращение. Приходит на ум разве что сцена из культового фильма «Не грози южному централу » Проповедник встретив белую страшиллу — «После того как дьявол создал тебя, он разбил форму».

Кристен Уиг

Невероятная жизнь Уолтера Митти OST (все песни из фильма представлены ниже):

 

ИМХО две лучших песни это

группа Of Monsters And Men песня под названием «Dirty Paws»:

И группа Jose Gonzalez песня «Step Out». Просто два забойных хита.

 

Какая песня вам понравилась из фильма невероятная жизнь Уолтера Митти больше всего понравилась?

Ниже представлен полный сборник саундтреков из фильма, все песни можно скачать!

01. Step Out

02. Dirty Paws

03. Stay Alive

04. Far Away

05. Don’t Let It Pass

06. Lake Michigan

07. Escape (The Pina Colada Song)

08. Don’t You Want Me

09. The Wolves & The Ravens

10. Space Oddity

11. #9 Dream

12. Maneater

 

PS еще одна песня из фильма Жизнь Уолтера Митти (не вошла в официальный сборник представленный выше) когда Уолтер бежит на самолет в Гренландию:

The Arcade Fire — «Wake Up»:


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 комментариев to Невероятная жизнь Уолтера Митти

  1. Саундтрек действительно хорош

    • Саунд шикарный, две песни из фильма Невероятная жизнь Уолтера Митти выложил для прослушивая всем :))

      • georgina:

        Мне очень понравилась первая вещь. А вторая наверняка идёт лейтмотивом фильма, основной музыкальной темой?

        • Добавил полный список музыкальных тем из фильма Невероятная жизнь уолтера митти.
          Основная тема номер один — группы Of Monsters And Men песня под названием «Dirty Paws»

  2. AlexSandra:

    Послушать все пока не получилось,но все скачала. Очень понравилась Step out. Ближайшие сутки пройдут под знаком этого саундтрека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *