Коломбо: Реквием для падающей звезды \ Columbo: Requiem for a Falling Star (1973) – реж. Ричард Куайн

После долгого перерыва возвращаюсь к своему любимому сериалу «Коломбо». Во втором сезоне предстоит посмотреть четыре серии. Сегодня делюсь впечатлениями после просмотра «Реквиема для падающей звезды». Название так и пышет пафосом. Ну, думаешь, картина на пять с плюсом, а то и на все десять!

Воскресная женщина \ La donna della domenica (1975) – реж. Луиджи Коменчини

Как же мне не хватало именно этого детектива! Кажется, я истосковалась по сериалу «Коломбо», который бросила в серединке второго сезона. Вот прямо на днях вернусь к нему. А пока продолжаю смотреть картины по совету американского критика Леонарда Молтина.

Сеанс дождливым вечером \ Seance on a Wet Afternoon (1964) – реж. Брайан Форбс

«Сеанс дождливым вечером очень тревожный фильм. До самых последних слов в финале невозможно вздохнуть с облегчением, потому что не знаешь, в каком состоянии ребёнок, жива ли она. То, как нагнеталась напряжённость и даже страх, можно смело охарактеризовать, как саспенс самого высокого уровня.

Жизнь за кадром \ State and Main (2000) – реж. Дэвид Мэмет

Дэвид Мэмет написал сценарий к потрясающему фильму, настоящему психологическому триллеру, «Гленгарри Глен Росс». Это имя привлекло меня к фильму «Жизнь за кадром», где он уже в кресле режиссёра. Кстати, в обеих картинах играет Алек Болдуин. И если в «Гленгарри» он «мужик с железными яйцами», по его собственному утверждению, то в «Жизни» он шкодливый мужичонка, не […]

Убийцы в спальных вагонах \ Compartiment tueurs (1965) – реж Коста-Гаврас

Детектив «Убийцы в спальных вагонах» снят режиссёром Костой-Гаврасом по роману Себастьяна Жапризо, а это значит, что зритель получит столько невероятных поворотов, от которых мозг взорвётся. И, несмотря на то, что я не пропустила ни единого слова и ни единого кадра, я всё равно осталась в дураках и никак не подготовилась к финалу.

За отдельными столиками \ Separate Tables (1958) – реж. Делберт Манн

Я уверена, что фильм «За отдельными столиками» представляет интерес только самым махровым исследователям человеческой натуры или ярым поклонникам таких звёзд как Рита Хейворт, Берт Ланкастер, Дэвид Нивен и Дебора Керр. Столько хороших актёров вместе за работой, это уже интересно.