«Звезда родилась» очень личная картина Брэдли Купера

Брэдли Купер снял фильм «Звезда родилась», и ему уже прочат все главные номинации американской киноакадемии, называя картину блистательным режиссёрским дебютом. Картина считается ремейком фильма 1976 года с Барброй Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном.

Почему новая версия кажется очень живой и резонирует в душах зрителей? Купер в своём интервью NPR (National Public Radio) признаётся, что рассказал свою личную историю. Насколько личную, и как ему работалось с Леди Гагой, читайте интервью.

Леди Гага

Я ничего о ней не знал. Я даже не представлял, как она выглядит до встречи с ней.  И я не мог представить, как уютно я себя с ней почувствовал. Какой настоящей она была, есть. Когда мы сели за пианино и запели, это было просто удивительно. Я не мог в это поверить. Так вот началось наше путешествие. Сначала мы спели вместе – всё вживую, никаких дублёров. Я к ней повернулся, а она сидит рядом и смотрит на меня будто я Джексон Мэйн. А когда в сцене, и ваш партнёр верит в ваш образ, вы сами начинаете верить в себя. Это она дала мне такую настоящую уверенность.

Погружение в самые глубины своего я, чтобы выразить уязвимость и сломленность Джексона Мэйна

Я думаю, из-за того, что мне 40, и я уже через многое прошёл, я был способен сделать это с радостью. Люди меня спрашивали: «Должно быть трудно возвращаться в прошлое?» Но странно, что это стало какой-то терапией. Знаете, у меня была интересная дорога, и я имел дело с такими вещами в своей жизни. И я наблюдал это с близкими мне людьми.

Вопрос журналиста: Вы говорите об алкоголизме, потому что ваш герой сильно пьющий человек

Купер: Я говорю о зависимости в целом. И самое главное, когда я писал сценарий, и особенно стал это снимать, я думал: «Господи, когда картина выйдет (если вообще выйдет), я так хочу, чтобы нашёлся кто-то и сказал: «Да, это точное отображение всего этого». Не прилизанная версия, а истинная реальность наркомана или алкоголика.

О том, как всё контролируется на съёмочной площадке в свете новых обвинений, касающихся Джона Петерса, одного из продюсеров фильма «Звезда родилась».

Что касается этой собственности, если вы посмотрите на титры, здесь задействовано около десяти писателей. И (Джон Петерс) один из них, чуть ли не дедушка этого фильма, и нам нужно было его согласие, чтобы снять кино. Когда вы в фильме, это огромная ответственность, и, думаю, особенно на съёмочной площадке, где надо создать атмосферу всеобщей безопасности. Для всех. И никакого места для неуважения. Это, конечно, следует спросить у тех, кто был вовлечён, но мне кажется, я такую атмосферу создал. К счастью, Джона там не было. И если бы я знал о тех вещах, я бы снял это по-другому. Я хотел снять этот фильм, я знал, что надо заручиться его согласием. Но мне надо было всё перепроверить, вот в чём дело.

Как рождение ребёнка повлияло на его карьеру

Думаю, что иметь ребёнка, и иметь собственную семью, что является чудом и о чём я всегда мечтал, раскрыло меня ещё больше к сегодняшнему моменту.

О влиянии своего умершего отца

Насколько в этом отношении история является личной – много связано с моим отцом. Он как-то умел найти подходы ко мне. К счастью, он мне продолжает сниться. Есть много каких-то вещей, которые никто кроме меня не знает, но эти мелкие детали я создал, чтобы стать ближе к отцу. Например, в картине собаку зовут Чарли, а это имя моего отца.

Например, нас со Стефани (имя Леди Гага) сразу связало то, что нас очень и очень любили в детстве. Когда я встречаю людей, которые получили похожее воспитание, я это сразу в них замечаю. Именно этого я хочу для моей дочери – хочу, чтобы она чувствовала, как её любят.

Читайте родственные посты:

Леди Гага и Брэдли Купер в фильме «Звезда родилась»

Леди Гага в режиссёрском дебюте Брэдли Купера

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *