Животные гибнут на съёмках

Когда мы видим титры, где указывается, что ни одно животное не пострадало во время съёмок, мы соглашаемся удовлетворённо – А как же иначе? Оказывается, не следует верить даже таким заверениям. И в шокирующей статье The Hollywood Reporter приводятся такие факты, от которых кровь стынет в жилах. Мне теперь совсем не хочется восхищаться «Жизнью Пи» и Энгом Ли, как он мог такое допустить в своём религиозно-философско-защитоприродном фильме???

Тигр по имени Кинг, красавец и чудо природы, погиб в резервуаре с водой из-за полной халатности ассистентов, отвечающих за дрессуру. Дебилы, дауны. Пол фильма снимали виртуального тигра на спецэффектах, а потом взяли и угробили животину, чтобы порадовать зрителей. Безумие.
Читать репортаж, который подготовили журналисты издания, ужасно больно. Здесь и съёмки «Хоббита», где погибли от обезвоживания и усталости овцы и козы. Во время съёмок «Пиратов Карибского моря» от взрывов пострадала морская фауна. В прошлом году под напором общественности закрыли сериал HBO «Удача» о лошадиных бегах. Если бы вы только видели этих изуродованных лошадей!
Сама организация по защите животных (American Humane Association) уже полностью срослась с киноиндустрией и смотрит на все злодеяния сквозь пальцы, визируя многомиллионные проекты. Можно только вообразить, какова истинная картина гибели животных, если все факты скрываются. У них хотя бы эти расследования вызвали резонанс и расшевелили людей. Наверняка после такого репортажа организация будет расформирована, а людей призовут к ответу. А что творится у нас в этой отрасли? Сколько животных, например, пострадало во время семилетних съёмок «Трудно быть богом»? Боюсь даже представить.

Читайте статью на английском здесь:

http://www.hollywoodreporter.com/feature/


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Животные гибнут на съёмках

  1. А ведь у них есть мощная организация (не то что в осталых странах) защита прав животных! Вот это поворот :)

  2. Евгения:

    Да, к сожалению, нас людей слишком много, и мы угробили почти всех крупных животных и продолжаем их гробить ради забавы или случайно. Даже если вы не согласны, мы все равно соучастники вольно или невольно. При всем нашем (или хотя бы части человечества) стремлении к гуманизму, мы не можем изменить нашей биологической сущности как мы не можем направлять эволюцию. Мы хотим есть, пить, принимать тёплый душ каждый день, когда мы больны, мы хотим вылечится, поэтому мы не можем отказаться от атомных электростанций и нефти и экспериментов проводимых на животных и т.п. Когда защитники животных митингуют за закрытия АЭС, против разливов нефти, отмену экспериментов, они почему забывают откуда берётся теплая вода, бензин и дизель, а также лекарства, которыми они пользуются как и другие люди. Стоит посмотреть правде в глаза: мы не готовы к экологическому прогрессу. Для этого нужно изменить не только массовое сознание, но и глобальную индустрию и потребление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *