Сиквэл «Женщина в чёрном» на пути к съёмкам

Вы уже посмотрели «Женщину в чёрном»?

Я не только посмотрела, но и поделилась с вами впечатлениями. Это один из лучших ужастиков, которые мне удалось посмотреть за последнее годы. Дело в том, что я просто обожаю гнетущую готическую атмосферу викторианского  (на худой конец, эдвардианского) времени. Будь то «Призрак оперы», или «Видок», или «Дракула». Мне кажется, сама эпоха отлично вписывается в жанр хоррора.

Кастинг и съемочная команда фильма Женщина в черном 2

Если фильму сопутствовал успех (а он заработал отличную кассу и с лихвой окупился во всём мире), то грешно не использовать шанс и не поставить сиквэл или приквэл. Разговоры о продолжении пошли сразу после удачной премьеры, и вот стало известно даже имя режиссера. К сожалению, режиссёр сменился. Не знаю, как это повлияет на результат. Вместо Джеймса Уоткинса в фильм Женщина в черном 2 пришёл Том Харпер, известный телевизионными работами – семейным «Добывайки» (2011) и  sci-fi комедией  о подростках «Отбросы».

Сюжет будущей картины «Женщина в чёрном 2: Ангел смерти»  базируется на собственной истории Сьюзен Хилл и является продолжением её же романа «Женщина в чёрном». Этой истории нет в библиографии писательницы, и она, вероятно, просто рассказала её будущему сценаристу картины, потому что осталась очень довольна тем, как бережно её роман был перенесён на большой экран. Это не первая экранизация «Женщины в чёрном» — в 1989 году был снят телевизионный фильм с таким же названием.

И, похоже, фильм превратится во франшизу.

Действие развернётся сорок лет спустя  во время второй мировой войны, когда поместье Ил-Марш превратили в госпиталь для страдающих от нервных расстройств военных.

Симпатичная медсестра Ева была направлена в госпиталь, чтобы помочь страждущим избавиться от их ужасных демонов, но поняла, что ей впору помогать только самой себе, потому как они один за другим становятся жертвами Женщины в чёрном.

Будет ли фильм как-то связан с историей героя Артура Киппса (Дэниел Редклифф) и его сына, или это станет совершенно самостоятельным произведением и связующим звеном останется только Женщина в чёрном, неизвестно.

(Рецензию на первый фильм «Женщина в чёрном» читайте здесь).

Ещё один роман Хилл – «Я в замке король» — настоящий психологический хоррор.  Кто любит умную литературу с глубоким психологизмом, получит огромное наслаждение от чтения, советую. Странно, что он до сих пор не заинтересовал кинематографистов.

Полезная информация для читательниц:

Та же Сьюзен Хилл написала любопытное  продолжение знаменитой  «Ребекки»  — «Миссис Де Уинтер», полностью имитируя стиль Дафны Дю Морье.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *