Завтра мировая премьера Хоббита

Иногда мне кажется, что это просто сон. Неужели мечты воплотились? Завтра в столице Новой Зеландии, Веллингтоне, состоится сакральное для всех поклонников Питера Джексона и Дж. Р.Р. Толкиена событие – долгожданная премьера «Хоббита». Вспоминая, как всё это начиналось на нашем блоге, я пересмотрела раздел «Хоббит — Новости по проекту».

Первый пост появился 21 марта 2010 года, когда предполагаемым режиссёром должен был стать Гильермо Дель Торо. И его вклад в этом проекте более чем велик – он является одним из четырёх сценаристов фильма, наряду с Питером Джексоном, Филиппой Бойенс и Фрэн Уолш.

Когда мы поняли, что материалов по проекту будет много, мы решили сделать специальную рубрику, где на сегодня более восьмидесяти статей.

Мы изо всех сил старались предоставить разнообразную информацию, скрасить преданным поклонникам Средиземья долгое ожидание. Спасибо, что вы активно читали наши материалы, а иногда даже оставляли свои неравнодушные коменты.

Мы ощущали вашу поддержку.

Уже завтра появятся  отклики на первую часть трилогии. Лично я ничуть не сомневаюсь в том, что «Хоббит» — достойная и качественная экранизация.

Могу сказать только одно, я ужасно завидую народу Новой Зеландии – они сейчас находятся в самом сердце мирового события.

Питера Джексона и его команду готовы приветствовать около ста тысяч человек, которые завтра выйдут на улицы. Можно только догадываться, как волнуется режиссёр, как переживают актёры, воплотившие наших любимых героев на экране.

Незадолго до премьеры режиссёр в своём интервью на радио рассказал, что съёмки могли никогда не начаться в Новой Зеландии из-за проблем в актёрском профсоюзе:

 «Самое ужасный кошмар наступил, когда были отправлены люди в Англию и Шотландию, чтобы сделать фотографии местности. Весь сценарий был разбит на сцены и каждую надо было снимать в разных частях Англии и в Шотландских горах».

Ещё лет десять назад было бы странно слышать, что какой-то режиссёр не хочет снимать Средиземье на родине Бильбо Бэггинса.

Но после того, как Средиземье обрело свою вторую родину в Новой Зеландии, благодаря  Питеру Джексону и его трилогии «Властелин Колец», отныне только здесь можно вообразить Мёрквудский лес, Одинокую Гору и все остальные дорогие сердцу места и ландшафты.

Теперь, когда я открываю книги Толкиена, мои мысли, моя фантазия устремляются к островной стране в Тихом океане, где изумрудные пастбища, на которых гуляют белоснежные овцы, где жизнь тиха и размеренна и где повсюду можно найти свидетельства существования великого мира Толкиена.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *