Второе пришествие Чжан Цзыи

В решающей сцене кун-фу на станции, где разыгралась буря, Чжан Цзыи ничего не пришлось особенно изображать, ведь съёмки проходили в самый холодный месяц в северном китайском городке Тели, а там всегда дикий холод.

34-летняя красавица из Пекина, известная по таким картинам как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Дом летающих кинжалов» и «Мемуары гейши», вернулась к боевому жанру.

«Он (Вонг Кар-Вай) мог снимать в любом месте, но выбрал самое холодное из всех. Каждый вечер мы вынуждены были работать при тридцатиградусном морозе, и мои руки просто немели от холода»

— сказала в своём интервью The Daily News актриса.

«Когда снимаешься в движении, то вынуждаешь себя претворяться, что с тобой всё нормально. Но на самом деле не так всё нормально. После каждой сцены бежишь к крошечному обогревателю и там трясёшься от холода».

Потом, смеясь, добавляет:

«Уголком глаза видишь режиссёра Кар-Вая, удобно пристроившимся в кресле в трёхслойном пуховике и шарфе»

Если бы Чжан не отказалась от некоторых сценариев из Голливуда после оглушительного успеха «Крадущегося тигра, затаившегося дракона», ей бы не пришлось трястись от холода в зверском холоде у Кар-Вая. А сидела бы она где-нибудь на солнечном бережку, работая в американской романтической комедии. Но актриса решила вернуть популярность в собственной стране.

«Это не из-за того, что я не хочу сниматься в Америке или Голливуде, просто роли не совсем хорошие. Не хочу, чтобы люди думали обо мне только как об актрисе жанра экшн. Хочу создавать настоящие характеры. А сценарии были недостаточно насыщенные»

Вряд ли бы она променяла зверски холодную съёмочную площадку Кар-Вая на более тёплое местечко, если в течение трёх лет работала в самом амбициозном проекте о боевых искусствах, который, возможно, затмит и «Тигра», и «Героя».

Фильм рассказывает историю жизни Ип Мана (Тони Лю), мастера Винь Чуня, в конечном счёте наставника и учителя Брюса Ли. Обречённая гериня Чжан удивительным образом приковывает к себе ещё большее внимание.

Режиссёр говорит о своей актрисе:

«Чжан обладает тем же каноническим духом, что и Грета Гарбо. Наш фильм вероятнее всего без неё не состоялся».

Для обладающего каноническим духом Чжан ведет удивительно тихий образ жизни. Возможно, из-за своего неартистического происхождения: её отец – бухгалтер, а мать – учительница. Отец когда-то купил сто копий журнала с первой фотографией своей дочери, чтобы раздать своим друзьям и знакомым.

А сама Чжан собирается осесть и завести семью, взяв тайм аут в съёмках. Но пока что она не потеряла свою любовь к кино, даже если не удаётся пройти незамеченной по супермаркету в Пекине. Публика обожает свою звезду.

«В обычной жизни я даже толком не знаю, как покрасить ресницы» — говорит лицо косметической фирмы Maybelline.

«Пожалуй, я знаю, как накрасить губы и это всё».

Источник – The Daily News


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Второе пришествие Чжан Цзыи

  1. AlexSandra:

    Чжан Цзыи мне очень понравилась в «Мемуарах гейши», правда, там, возможно, сыграла свою роль японская тематика,так как эта страна мне очень интересна.

    • georgina:

      В «Мемуарах гейши» мне было очень интересно понаблюдать за актрисой Гун Ли (та, что ненавидела молодую соперницу Чжан), потому что накануне посмотрела драму «Зажги красный фонарь» и была под очень сильным впечатлением (и до сих пор нахожусь!)
      http://yaokino.ru/zazhgi-krasnyj-fonar
      Интересно, что японок играют китаянки.
      А Вы смотрели японский фильм «После жизни»?
      http://yaokino.ru/posle-zhyzni
      Этот фильм тоже долго держится в памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *