Зачем М. Найт Шьямалан снял «Визит»

Каждый новый фильм М. Найта Шьямалана вызывает бурю споров и это не удивляет, поскольку от него ждут только шедевров в духе «Шестого чувства» или «Знаков». Но нет, шедеврами и не пахнет. Год за годом из-под пера, руки, камеры режиссёра выползают странные, полусырые продукты, словно обрывки снов или грёз. Кажется, что он растерял всех своих фанатов, настолько часто разочаровывал зрителей. И вот очередная попытка реабилитироваться и вернуть уходящих поклонников. Картина «Визит» полностью снята на деньги самого режиссёра, что вызывает уважение. Но вот жанр – found-footage (найденная плёнка) – вызывает скорее вопросы, чем интерес. Сколько можно? Вроде бы уже все насытились? Или Шьямалан, мастер неожиданных твистов (поворотов), откроет что-то новое?

Вот что он говорит об этом в интервью The Verge:

«Я просто хотел сосредоточиться на рассказе истории, на вещах, которые делают меня, режиссёра, счастливыми: написать сценарий, не беспокоиться о том, что надо кого-то убеждать и уговаривать снять мой фильм, в который уже полностью погрузился. Я хотел как можно больше самостоятельности».

Неожиданно Шьямалан признаётся, что ему всегда были интересны семейные фильмы. Например, он написал сценарий «Стюарта Литтл» одновременно с «Шестым чувством».

«Это было так весело, такой полезный процесс».

Процесс съёмок «Визита» занял всего 27 дней и 5 миллионов долларов. Дорогое удовольствие для того, кто хочет просто рассказать историю. Сразу припомнились «Страсти Христовы» Мела Гибсона. Он тоже снял картину на свои деньги и поделился с нами своими думами о судьбе Христа. Кстати, Мел когда-то работал у Шьямалана в «Знаках».  Интересное творческое совпадение.

Премьера Визита в России 8 октября

Посты по той же теме:

Развесёлый хоррор от М. Найта Шьямалана

М. Найт Шьямалан вернулся к малобюджетному хоррору

Знаки Шьямалана

М. Найт Шьямалан возвращается с новым хоррором

Дорогой М. Найт Шьямалан!


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *