Вигго Мортенсен дал пару советов актёрам сериала «Властелин Колец»

Я числю себя в армии почитателей творчества Толкиена, обожаю его «Властелина Колец» и «Хоббита» и постоянно возвращаюсь к этим книгам. Мне очень угодил Питер Джексон своими трилогиями. Нет, к фильмам не возвращаюсь, хотя смотрела их с огромным удовольствием. Какие-то персонажи абсолютно совпали с тем, что я представляла себе, переворачивая страницы. И это, конечно, Гэндалф, Голлум и Арагорн.

Мне кажется, Арагорн в исполнении Вигго Мортенсена  ни у кого не вызвал неприятия, он идеально вписался в мир Средиземья, созданный безумным воображением Толкиена. Поразительно, как мог измениться этот мир на экране, не вскочи в него Мортенсен на самых последних минутах. А ведь это мог бы быть Николас Кейдж! Я неплохо к нему отношусь, но не в этот раз, не Арагорн однозначно. Также мне неприятен красавчик Стюарт Таунсенд, которого почему-то отправили восвояси со съёмочной площадки.

В связи с новым масштабным проектом трёх сезонов «Властелина Колец» для телевидения Вигго Мортенсен дал несколько советов для потенциальных кандидатов на роли:

 «Я бы посоветовал не только прочитать книгу, очень тщательно, эту гигантскую книгу «Властелин Колец», но и некоторые скандинавские саги. Вы получите там путеводные нити и узнаете, откуда Толкиен черпал свои знания. Например, «Зигфрид – убийца драконов», или «Сага о Вёльсунгах». Читайте это».

Вигго поясняет, как попал в трилогию Питера Джексона:

«Я заменил актёра, когда съёмки были в самом разгаре. НЕ только съёмки, но и многомесячные репетиции все прошли, где они получили все необходимые навыки и знания для этих фильмов – языковые навыки, эльфийское наречие, фехтование на мечах, езда на лошадях и всё такое. А я, безумец,  сказал: «Согласен», прыгнул в самолёт на 13 часов перелёта, стал смотреть книгу, которую никогда раньше не читал.

Но когда я начал её читать, я подумал: «Что-то в этом есть. Всегда есть что-то, что тебя затягивает. Я в детстве сам читал или мне читали книги о викингах и скандинавские саги, и здесь было что-то очень знакомое. И, к счастью, когда я начал сниматься в картине, всё, что я делал, было связано с языком тела, не с диалогами. Например, сражение. Поэтому я хорошо потопал, прежде, чем я по-настоящему начал произносить слова. Мой сын заставил меня согласиться играть эту роль, ему было тогда 11 лет, он меня буквально подтолкнул это сделать. И я конечно рад, что это сделал. Это открыло мне много дверей, и было радостно сниматься во всех трёх фильмах».

О чём будет новая история, которую будет снимать студия Amazon? Это точно не ремейк трилогии, которую снял Питер Джексон. Из разных источников идут слухи, что это будут события, произошедшие задолго до событий «Властелина Колец». И если Арагорну в «Братстве Кольца» почти 90, то телесериал, по крайней мере, первый сезон, расскажет о молодости Арагорна.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *