Венера в мехах против 50 оттенков Грея!

Венера в мехах – фильм Романа Полански 2013 года, который еще не видел широкого проката, но уже наделал шуму на Канском фестивале. Номинантка на золотую пальмовую ветвь, Венера в мехах сделана в фирменном стиле  Роман Полански и стала для него настоящим вызовом.

Как рассказал на прессконференции режиссер, у него была всего одна картина, где действующих лиц было всего три человека — это Нож в воде, в Венере в мехах только два действующих персонажа!

Сюжет немного осовременен по сравнению с одноименной книгой Леопольда Риттера фон Захер-Мазоха, но в целом в основе лежит все то же – мазохизм (спасибо за этот термин надо сказать так же писателю основателю, который невольно дал ему свое имя).

Садо-мазо отношения сейчас переживают бурную ажитацию – 50 оттенков Грея взбаламутили прогрессивную мировую общественность, да еще вот-вот снимут фильм, что только усугубит сумятицу.

Кстати, там есть еще проблемы с кастингом:

Эмма Уотсон сыграет Анастейшу Стил в 50 оттенках серого?

Алекс Петтифер в роли Кристиана Грея?

 

Роман Полански так же тяготеет к садо-мазо, вспомним его фильмы — Смерть и девушка и Горька луна, а теперь, стало быть, и Венера в мехах.

Синопсис фильма Венера в мехах:

Главный герой фильма театральный режиссер Тома. В поисках примы в свою пьесу, он объявляет кастинг, но все кандидатуры его решительно не устраивают. Решив уже бросить, он натыкается на еще одну кандидатку по имени Ванда. Ванда это сосредоточение всего того, что не любит Тома, она слишком активная, неуправляемая и развязная. Так же у нее нет принципов и она готова пойти на все ради получения главной роли.

Уломав таки режиссера на прослушивание Ванда преображается – у нее с собой все необходимое для роли – одежда, грим и страстное желание. Всю роль своей героини Ванда заучила наизусть и кастинг набирает обороты. Тома все больше увлекается Вандой, вошедшей в образ и начинается настоящее помешательство, которое перерастает в одержимость.

Конечно, главное отличие в 50 оттенках Грея от Венеры в мехах заключается в главном герое. В 50 оттенках это девственница Анастейша Стилл, которую соблазняет и затем истязает миллионер Грей, а в Венере мужчина, Тома, превращается в раба Ванды, которая его истязает.

Но от перемены мест слагаемых сумма по прежнему одна — садо-мазо.

Тема эта пользовалась популярностью еще во времена издания книги, а это 1870! Поэтому множество театральных постановок и даже фильмов было отснято до Романа Полански.

ЗЫ актер чем-то похож на Камбербэтча.

Главные роли в Венере в мехах 2013 года исполнили актеры:

Эмманюэль Сенье (жена Романа Полански которую он часто снимает — Горькая луна, Девятые врата) и Матье Амальрик. На них можно взглянуть на видео:
Кусок c прессконференции:

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

2 комментария to Венера в мехах против 50 оттенков Грея!

  1. AlexSandra:

    Как часто Полански снимает свою жену в провокационных фильмах! Навскидку вспомню еще 2 фильма(кроме «Луны» и «Венеры»)- «Девятые врата»,»Неукротимый»(«На грани безумия» с Фордом),хотя не могу сказать , что слежу за его творчеством.

    • Спасибо за наводку, действительно не указал, что Эмманюэль Сенье это жена Романа Полански! Да и по фильмам, где он снимал свою жену вы точно определили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *