В Багровом Пике будет ужас и любовь

Этот фильм жду с огромным нетерпением – ужасно люблю викторианский хоррор, тем более, от режиссёра Гильермо дель Торо, да и с такой актёрской командой – Джессика Честейн, Том Хиддлстон, Миа Васиковска и Чарли Ханнем. Кроме того, оказывается, «Багровый Пик» это не только история, происходящая в старом особняке, посещаемом привидениями, но и сами главные действующие лица полны злонамерений.

Режиссёр всех интригует своими намёками в интервью Entertainment Weekly:

«Дом лишь отражение семьи, которая в нём поселилась – это клетка, банка, котрой накрывают бабочку, чтобы лишить её жизни. Дом, по сути, зловещая ловушка».

В такую ловушку попадает начинающая писательница Эдит Кушинг (Миа Васиковска) после замужества на таинственном Томасе Шарпе (Том Хиддлстон). В поместье почему-то проживает его сестра Люси (Джессика Честейн).

«Обычно замужество становится финальной точкой истории. Я попытался сказать, что ужас начинается после замужества. Эта девушка просыпается в странном месте, не в собственном доме и собственной постели и шаг за шагом осознаёт, что её муж совсем не тот, кого она себе нарисовала. И самое любопытное – любовная история начинается именно тогда, когда они признают это зло».

Для своего поместья Багровый Пик был специально выстроен многоуровневый дом с работающим лифтом.

«Обычно этот период времени вызывает в людях ассоциации с размытыми красками, стального серого или сепии. Тем самым, они словно пробуждают в памяти старые снимки и серебристое тенение (подкрашивание). Мне этого не хотелось. Я хотел сочности ощущения».

crimson-peak-character-poster-mia-wasikowska-700x1037

 

 Премьера в России 15 октября

 

 

 

 

 

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to В Багровом Пике будет ужас и любовь

  1. mika77:

    Я понимаю что я тормоз, старуха Тормозная. На премьеру не получилось попасть, да и из за кризиса у нас кинотеатры уменьшили количество сеансов вдвое ровно. Только вчера сподобилась посмотреть «Багровый пик». И собственно — ничего не потеряла. Мне казалось это будет так — ОФИГЕТЬ! А получилось — И ЭТО ВСЁ…? Сюжет был пальчики оближешь, а само действо и концовка …где запал , где жуть, что б кровь застыла в жилах? А? Удовольствия — ноль, время потрачено впустую. Хидлстон — красавчик, да и девочки были хороши. Где любовь , где ужас?

    • georgina:

      К сожалению, Мика, я фильм не видела. Вдруг резко не захотела идти на эту картину. Возможно, начиталась рецензий и форумов, где именно такой посыл, как у Вас: «И это всё?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *