Успешный режиссёрский дебют Майка Майерса

Оказывается, Майк Майерс на все руки мастер, он не только известен всем как Остин Пауэрс, великолепный комедиант, сценарист и продюсер, но, с недавних пор, и многообещающий режиссёр.

Он привёз в Торонто свой дебют, который можно отнести к документалистике с игровыми сценами, мультипликацией и живыми интервью. И все эти ингредиенты прекрасно сочетаются в изысканном блюде под названием Supermensch: The Legend of Shep Gordon  («Супермен: Легенда о Шепе Гордоне»).

Рассказать нам о Шепарде Гордоне давно пора – о нём нет ни строчки даже в Википедии, а ведь этот человек был менеджером Элиса Купера, Блонди, Энн Мюррей, Пинк Флойд и Тедди Пендерграсса. И сам Шепард, великолепный рассказчик, говорит о самом себе и своих именитых знакомцах.

Начав карьеру в области музыки, он неминуемо столкнулся и с Голливудом. Вот почему в фильме участвуют такие звёзды как Майкл Дуглас, Сильвестр Сталлоне и масса других.

Именно Шеп Гордон стоял у истоков создания индустрии звёзд и среди его знакомых были самые могущественные люди 20 века. Невероятно, но находясь в самой грязной и жадной до денег среде, он сохранил доброту и человечность –  верил в карму и дружил с Далай Ламой.

Режиссёр Майерс не только не запутался в многочисленных именах, окружавших Гордона, но и сумел рассказать о его жизни не банально, весело и без излишнего пафоса. Шеп Гордон был проводником в жизни звёзд, в то время как его собственная распадалась на отдельные кусочки. Секс, наркотики и выпивка – обязательный антураж, через который прошёл каждый участник этого процесса. Энн Мюррей, например, вспоминает, как приехав в Лос-Анджелес из Канады, сразу получила коробочку с кокаином, чтобы взбодриться.

Одна из глав фильма посвящена печально знаменитому Landmark Motor Hotel, когда Гордон в поисках наркотиков постоянно сталкивался с Джими Хендриксом, Дженис Джоплин и Джимом Моррисоном.  Там же он познакомился с Винсентом Деймоном Фёрнером, то есть, Элисом Купером.

Моя самая любимая песня у Элиса Купера — «Steven»

Создавая комфорт для своих протеже, исполняя все прихоти своих подопечных, Шеп разбазарил и проворонил свою собственную жизнь, оставшись один-одинёшенек. Майк Майерс даёт совершенно трезвую иллюстрацию к тому, как за славу приходится расплачиваться. И это хорошее предостережение всем, мечтающим попасть в шоу бизнес.

Но без самого Гордона фильм вряд ли бы состоялся — он поразительно ироничен по отношению к самому себе. Например, он рассказывает о том, как во время Каннского фестиваля обедал в одном из ресторанов — а шеф ресторана сидел рядом с самим Пабло Пикассо. В это время на экране титры поясняют, что Пикассо уже к этому моменту давно нет в живых. Гордон, по-видимому, настолько обкурился, что вообразил себе эту картину.

Таких весёлых эпизодов полным-полно в «Супермене», что вполне оправдывает название картины, где есть слово «легенда».

Посмотрите на самого Шепа Гордона!

PS

Кстати, именно Шеп Гордон подкинул тех злополучных куриц на концерте, которых запустил Элис Купер в толпу и которая разорвала их в клочья и кинула обратно на сцену кровавые ошметки.

 

<iframe width=»420″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/Eq9bEzADxyk» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Успешный режиссёрский дебют Майка Майерса

  1. Ну теперь понятно почему мистер депп собрал столько внимания за выступление на вручении HFA

  2. georgina:

    Ты помнишь, что он еле-еле стоит? Может, отдавая дань своему идолу, он просто всё разыграл? Однако, говорят, что после полутора лет трезвости он снова взялся за старое…

    • Ну бухает чувак и что?!
      Этож Холливуд в конце концов, героиня на героине, герой на героине … творческие люди в поисках музы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *