«Убить пересмешника» двадцать лет спустя

У меня второй пост подряд посвящён литературе. Вчера с радостью перевела главу из книги Дэвида Духовны «Священная корова: Современная молочная история», а сегодня взбудоражена замечательной новостью – оказывается, все эти долгие годы существовал другой вариант книги «Убить пересмешника». Никто его никогда не видел в глаза, а сама писательница Харпер Ли справедливо считала, что рукопись утеряна. Если вы читали «Убить пересмешника» или видели фильм, удивительно хорошо воссоздавший атмосферу книги, то вы, должно быть, также рады, что совсем скоро книга появится в наших руках. А уж Голливуд не подведёт и оперативно отреагирует на литературную сенсацию.

Харпер Ли жива, ей 88 лет. Она написала роман в середине 50-х и назвала его «Иди и установи наблюдение» (Go Set a Watchman).

«Она (книга) рассказывает о взрослой девушке по имени Глазастик. Мне казалось, что это замечательная попытка.  Но мой издатель, которому очень понравились сцены из детства, о котором вспоминает Глазастик, уговорил меня написать роман с точки зрения девушки. Это и стало впоследствии книгой «Убить пересмешника».

Я делала первые шаги как писатель, а потому послушалась совета редактора. Я и не представляла, что книга сохранилась. Как же я была приятно удивлена, когда мой адвокат и друг Тонья Картер обнаружила её.

После раздумий и сомнений, я поделилась книгой с людьми, которым доверяю, и была счастлива услышать, что они считают книгу достойной публикации. Я смиренно жду, когда она выйдет к читателям спустя столько лет».

Действие новой книги Харпер Ли «Иди и установи наблюдение» разворачивается в середине 50-х в Мэйкомбе, штат Алабама. Прошло 20 лет после трагических событий, случившихся в книге «Убить пересмешника».

Можно сказать, что битва за равные права чернокожих началась во время написания книги, и она словно дневник того бурного времени.

Издатель говорит, что книга выйдет без каких-либо правок, так, как задумала писательница.

«Убить пересмешника» одна из самых любимых книг не только американцев, но и во всём мире. Продано более 40 миллионов книг. Книга увидела свет в июле 1960 года, , получила Пулитцеровскую премию и была адаптирована в потрясающий одноимённый фильм с удивительными актёрами Грегори Пеком в роли Аттикуса Финча и тремя поразительно талантливыми детьми, сыгравшими девочку Глазастик, Джема и Дилла.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

One Response to «Убить пересмешника» двадцать лет спустя

  1. Евгения:

    Да в новостях тут показывали, а я как-то не предала значения, подумала, что очередной юбилей, а дело оказывается не только в этом. Удивительно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *