Взрослые актрисы снова востребованы

Ещё с десяток лет назад судьба стареющей актрисы класса А была предопределена –  старлетки  сильно потеснили старшее поколение на красных дорожках фестивалей.

Однако с увеличением взрослых зрителей в кинозалах, Голливуд снова обратил свои взоры на опытных и надёжных лошадок – появились фильмы с интересными взрослыми ролями и, естественным образом, выросли их зарплаты, что само по себе немаловажный фактор.

Такие взрослые актрисы как Камерон Диаз, Сандра Буллок, Николь Кидман и Мелисса Маккарти получают за участие в картине больше, чем их 30-летние партнёрши.

Шон Бейли – главный человек в студии Дисней по производству игрового кино, недавно сказал в своём интервью для THR:

«Изменения происходят благодаря смене запросов аудитории –возросла значимость женщин и старшего поколения.

Самые большие картины не обязательно ориентированы только на молодёжь. Если всё берётся в сочетании с несколькими феноменальными взрослыми актрисами, это только усиливает воздействие истории»

Так как Голливуд не в силах воспитать новое поколение актрис такого уровня как Джулия Робертс (45) или Дженнифер Энистон (44), индустрия, помешанная на юных лицах, наконец, одумалась.

Раньше взрослые актрисы вынуждены были подбирать несущественные роли третьих подползающих (за исключением Мэрил Стрип, Дайан Китон и Хелен Миррен, конечно!). Теперь они снова востребованы на  главные роли.

Сандра Буллок (48) и Мелисса Маккарти (42) в комедии «Копы в юбках» появятся на наших российских экранах 4 июля.

Они сыграют агента ФБР и полицейского из Бостона.

Холли Берри (46) скоро появится в любимом блокбастере «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Идут слухи, что Пенелопа Крус станет девушкой Бонда в следующем фильме об агенте 007, кстати, самой взрослой девушкой Бонда – ведь ей уже сейчас 39.

Согласно статистике, 1\3 всех билетов в кинотеатры купили люди, кому за 40.

Кстати, согласно другому исследованию, такие звезды как Сандра Буллок, Мэрил Стрип и Джулия Робертс возглавляют список любимых актрис респондентов старше 18 лет.

Опрашиваемая аудитория раздала баллы актёрам, и молодёжь здесь оказалась не в первых рядах.

Например, Том Хэнкс в свои 56 оставил далеко позади самых молодых, получив высокий рейтинг в 41 балл.

Для сравнения, тридцатилетняя Энн Хэтэуэй и 22-летняя Дженнифер Лоуренс, только 20 и 15 баллов соответственно.

А Кристен Стюарт, звезда «Сумерек» — жалкие 10 баллов.

Многие из сегодняшних актрис класса А, совсем не нежного возраста, с блеском обходят своих молодых конкуренток на финансовых виражах.

Взять к примеру Камерон Диаз, чья карьера взлетела после комедии «Маска», где она была партнёршей Джима Керри.

Диаз уже в «Маске» было 28 лет, затем мы услышали её голос в «Шреке» в роли принцессы Фионы.

А сейчас мы ждём не дождёмся выхода криминальной драмы «Советник» Ридли Скотта – мисс Диаз в обрамлении супер звёзд сегодняшнего кинематографа, у которых с жизненным опытом тоже всё в порядке – Брэд Питт, Пенелопа Крус, Майкл Фассбендер, Хавьер Бардем.

Наоми Уоттс (44) получила Оскара в этом году за лучшую роль в фильме «Невозможное».

В список вошли другие взрослые актрисы – Хелен Хант (49) – «Суррогат», Джеки Уивер (66) – «Мой парень псих», Сэлли Филд (66) – «Линкольн».

Конечно, пластические хирурги, дерматологи и спортивные тренировки сделали своё дело, чтобы актрисы смотрелись моложе своих лет.

Кто скажет, что Джулианна Мур (52), Сигурни Уивер (63), Николь Кидман (45), Гвинет Пэлтроу (40), Хелена Бонэм Картер выглядят хуже 30-летних?

Они также подают пример на красной дорожке – элегантны и безупречно одеты.

А уж телевидение относится к ним с особым вниманием.

 

Кира Сэджвик (47) стала популярна благодаря своей роли в «Ищейке». Гленн Клоуз (66) регулярно появлялась в «Схватке», а Холли Хантер (55) в сериале «Спасите Грейс».

Люси Лью (44), чья карьера взметнулась после популярнейшего сериала «Элли Макбил» вернулась на маленький экран в хите CBS «Элементарно».

Но больше всего радостно за красавицу Хелену Бонэм Картер (47), вот уж у кого работы невпроворот равно как на большом, так и малом экране.

Ждём Элизабет Тейлор в её исполнении на канале ВВС.

Джулия Робертс сыграет врача, прикованного к инвалидной коляске в HBO «Обычное сердце».

Все сходятся во мнении, что телевидение как никогда развернулось в сторону взрослых актрис. Там для них всегда найдутся главные женские роли.

источник — The Daily Mail


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to Взрослые актрисы снова востребованы

  1. dorohuncio:

    Хелена Бонэм Картер сыграет Тейлор? Вот это новость, супер.

    Замечательная тенденция с «возрастными» актрисами я считаю. Они прекрасны, главное что бы с омолаживающими мероприятиями не перебарщивали. Я вот ни как не привыкну к новому лицу Николь Кидман.
    P. S. Холли Берри просто какая то ведьма, не стареет вообще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *