Терренс Малик в своём репертуаре

Кристиан Бейл не попал в число моих любимчиков (нельзя же любить всех без разбору!), поэтому я равнодушна и к его талантам, и карьере. Время от времени я просто констатирую факт – О, Господи, опять этот парень в очередном, миллионном по счёту, проекте. Иногда мне кажется, что встречаю его имя повсюду. Вот он живёт точно по девизу «Куй железо, пока горячо». Где-то этот девиз уже встречался… Ба, да это же принцип Фассбендера! И эти ребята, таки, встретились в общем проекте. И больше всего хотелось бы такую встречу подсмотреть в проекте страннейшего из самых странных режиссёров сегодняшнего дня Терренса Малика. Странность начинается прямо с порога – фильм в состоянии пост-продакшн и до сих пор без названия. Так и говорим «Фильм Без Названия». Для Малика не существует никаких авторитетов. Даже если он снимает актёра в главной роли, не факт, что в главной роли окажется он, а не дерево.

Уж сколько было скандалов и воплей по поводу безобразно искромсанных сцен, но куда деваться, хозяин – барин, не хочешь, не снимайся. Вот и в Фильме без названия навалилась куча знаменитого люда, чтобы только поучаствовать в печально известном процессе Малика. О съёмках с массой фотографий можно почитать на сайте fassbender.ru

По сюжету (автор сам режиссёр) несколько супружеских пар встречаются на музыкальном  фестивале в Остене, Техас. Все пары перемешиваются, кто где, не разобрать, но разборки будут по определению. Известна пара Фассбендер-Портман, Гослинг-Мара, Бланшетт-Бейл. Что от них останется в результате, неизвестно никому, даже самому режиссёру.

Майкл, человек далеко не наивный, мало верит в то, что его персонаж дойдёт до экрана. Однако знающие люди говорят, что дойдёт, потому что режиссер приглашал его на озвучку, а это само по себе знак свыше. Надеюсь, что его не вырежут беспощадные ножницы Малика. Сильно сомневается в своём присутствии в окончательном варианте картины и Кристиан Бейл — это не смотря на то, что актёр отработал в картине Малика «Рыцарь кубков» с той же Кейт Бланшетт.

 «Я был всё время занят в «Рыцаре кубков». В другом проекте я, к сожалению, не смог сделать того, что хотел, снимался там всего три-четыре дня, а по меркам Терри это значит, что вы меня там не увидите»

Возможно, Бейл получит кассету со своими вырезанными сценами в качестве утешения.

«Терри очень торопится. Оба фильма надо закончить. Когда, даже не знаю. Он прямо горит, как одержимый».

Ещё бы не торопиться и не гореть – нахватал проектов выше крыши, всем должен, сроки не выдерживаются. Если посмотреть на начало его карьеры, когда появились внятные и интересные «Пустоши» и «Дни жатвы», то между фильмами огромные передышки в пять-десять лет, а сейчас он работает как ужаленный. Даже страшно становится за его разум.

Как бы то ни было, но Фильм Без Названия интригует- интересно, кого вынесли с поля боя и в каком виде.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to Терренс Малик в своём репертуаре

  1. Да, мощнейший был бы состав у этого фильма, если бы Малик всех, кого снял оставил в фильме, не вырезая.

    Гослинг-Фассбендер-Бейл… это мега трио!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *