Такеши Китано возвращается к истокам в своем фильме Беспредел.

Говорим якудза — а в голове образ созданный героями Такеши Китано, подобный тренд был нарушен экспериментами японского режиссера с другими жанрами. Отличной комедией Кикуджиро, жизненной драмой Ребята возвращаются, мелодрамой Куклы, но, как говориться, любим мы его не за эти картины.

Любим мы его за крутой образ, как в Слепом Ичи, в Жестоком полицейском и Фейерверке.

И похоже, что мы дождались возвращения этого образа в фильме Беспредел. Как и в большинстве других своих режиссерских работ он и швец и жнец и на игре дудец — режиссер, сценарист и еще исполнитель главной роли.

Если помним, то Мел Гибсон сказал про подобные трюки — «это похоже на шизу, ты только что маха мечом в кадре, а потом бежишь отсматривать снятую сцену и эти метания туда сюда это просто ужас. Никогда не буду повторять это.»

Такеши от подобной беготни не сильно страдает и Беспредел снял в своей привычной манере «все функции в одном».

Синопсис к Беспределу гласит:

В безжалостной борьбе за власть несколько кланов якудза оспаривают расположение Крестного отца. Главари поднимаются по иерархической лестнице в организации, не пренебрегая заговорами и лживыми клятвами верности. Опытный якудза Отомо наблюдает за развитием карьеры своих товарищей: оставив позади замысловатые татуировки и отрубленные пальцы, они штурмуют мир финансов. В мире коррупции, где царят предательство и месть, ни на минуту не прекращается борьба за достижение вершины или просто за выживание. Это — мир, где героев не существует…

 

Трейлер:


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *