Так родилась ли звезда?

Знаменитый американский критик Леонард Молтин о картине Брэдли Купера и Леди Гага «Звезда родилась». Его вердикт – звезда не родилась.

Самый лучший комплимент, что я могу дать новой версии картины «Звезда родилась» — я ничего не имел против неё. Я изо всех сил избегал предварительных просмотров и хайпов, чтобы всё увидеть свежими глазами. И я считаю, что она весьма хорошая. В той части, что написана специально для неё, Леди Гага играет вполне прилично, но не могу согласиться с дикими предположениями о том, что впереди у неё звёздная карьера в кино. Она способна наполнить эту специфическую роль под опекой Брэдли Купера, своего напарника. (Её голос это совсем другое дело – здесь эта женщина обладает огромной силой и потенциалом).

Но все почести выпадают на долю Купера. Он полностью достоверен в качестве зависимой от алкоголя и наркотиков звезды кантри и его голос вполне хорош. То, что он играет главную роль, да ещё и снимает фильм, впечатляет, если не сказать больше. Операторская работа Мэттью Либатика вовлекает нас в самые интимные сцены, в которых участвуют главные герои. Сэм Эллиот на месте в роли брата Купера, но его роль маловата. Зато у других актёров второго плана, таких как Эндрю Дайс Клэй (любящий отец Гаги) есть шанс блеснуть.

Если вы никогда не видели ранние воплощения этой истории, то не беда, остов остался прежним, каким был в 1937, 1954 и 1976 (даже в 1932, когда история была выведена под названием «Какая цена, Голливуд?») Мужчина, некогда большая звезда, весь выгорел, но встретил незнакомку с широко открытыми глазами, помог ей достичь высот шоу бизнеса. Это бессмертная сказка любви, славы, жертвенности.

Новый сценарий написан Эриком Ротом, Купером и Уиллом Феттерсом с полным признанием сценаристов всех предыдущих картин. Если вы хорошо помните какую-то прошлую картину, вам может не хватить остроты версии 1937 года или музыкального исполнения 1954 года. А зная окончание, вам, возможно, не хватит терпения его дождаться – картина идёт целых два часа. Кроме того, учитывая уроки предыдущих версий, удивляет, что так много логических прорех в истории 2018.

В конце концов, и неизбежно возникает проблема поколений – молодые люди могут не знать прошлых фильмов, и не станешь их экзаменовать перед просмотром. А фанаты Леди Гаги будут рады, что она вообще может играть.

Самым моим резким словом в адрес новой картины «Звезда родилась» — забываемая. Я не большой поклонник интерпретации Барбры Стрейзанд-Криса Кристофферсона, но есть некоторые моменты из картин с Жанет Гейнор и Фредериком Марчем и Джуди Гарланд и Джеймсом Мейсоном, которые я никогда, никогда не забуду. Мне бы хотелось сказать что-то подобное об этом ремейке, снятом с самыми лучшими намерениями.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *