Стивен Содерберг и Клайв Оуэн покажут зверскую хирургию в «Больнице Никербокер»

Фильмы о врачах и пациентах пользуются бешеным успехом у зрителей и это вполне объяснимо – мы все время от времени пациенты и смотрим на врачей с мольбой и ожиданием их вердикта. Ещё более привлекательным представляется телевизионный проект Стивена Содерберга «Больница Никербокер» — самое начало 20 века, антибиотиков нет и в помине, визит к хирургу может закончиться фатально. Первый сезон стартует 8 августа в США. Почему мы опять на задворках, и когда у нас появится возможность цивилизованно приобщиться к знаниям, известно только Богу.

Стивен Содерберг клялся и божился, что уходит из кинематографа. Но, как оказалось, он нашёл свою синекуру в объятиях телевидения и с удовольствием там творит, получая отличный бюджет и приглашая сниматься очень хороших актёров. Кто будет спорить, что Клайв Оуэн хороший актёр? Вчера только пересмотрела «Дитя человеческое» и лишний раз убедилась, какой он тонкий артист, как мастерски умеет передать малейшие оттенки чувств своего персонажа. Его новый герой, доктор Тэкери, работает хирургом в госпитале Никербокер в Нью-Йорке. Каково резать людей, основываясь только на своей интуиции, знаниях и опыте и не имея томографов, узи и прочих сподручных гаджетов? Или сегодняшняя медицина мало продвинулась в постановке точного диагноза даже имея всё это? А воз и ныне там, в начале 20 века? Всё по-прежнему зависит от врача с божественным даром интуиции?

Смертность среди пациентов зашкаливала и у врачей руки были по локоть в крови, потому что даже перчаток у врачей не было.

Кстати, по постерам можно идеально отработать трудную английскую конструкцию “it isn’t what it used to be”- (теперича не то, что давеча), что особенно заметно, когда смотришь современное кино.

Права пациентов не такие как когда-то

Медсёстры не такие как были когда-то

Служба вызова 911 не такая как бывало

Монахини не такие как были когда-то


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *