Старость — не радость

Известно всем, что Голливуд помешался на вечной молодости, причём, любой ценой. Эта тема стала главной в бессмертной чёрной комедии Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу».  Некоторые звёзды не выходят из операционных пластических хирургов, а когда они всё-таки выходят, то… лучше бы они продолжали оперироваться. Они потеряли лицо, которое мы все узнавали и любили. Говорят, что совсем не осталось актрис, способных выступить в роли пожилых мам и бабушек.  Где эти милые морщинки и складочки, в которых спрятана доброта и любовь? Всё разглажено, отутюжено и отреставрировано так, что страшно прикасаться. Американский журнал The Daily News с удовольствием оттягивается на таких мордашках, издеваясь над звёздами, превратившимися в не-мёртвое.  Правда, некоторые фотографии кажутся мне притянутыми за уши, а некоторые вовсе не заслуживают быть в таком соседстве. Но по большому счёту, наше лицо это наша жизнь. Помните незабвенный роман Оскара Уальда «Портрет Дориана Грея»? Некоторые пытаются спрятать своё реальное лицо, но оно всё равно проглядывает и рассказывает о жизни своего владельца всему свету.

О Линдси Лохан всегда интересно рассказывать. Она живёт так, словно завтра никогда не наступит. Разум отказывается верить, что ей 26 лет. Переливаясь из одного лечебного заведения в другое, она продолжает трястись в той же самой избитой колее, ничего не меняя. Её очень жалко порой, Линдси самая яркая иллюстрация того, как надо жить, чтобы поскорее стать старой.

Стивен Тайлер (папаша Лив Тайлер) ещё одна иллюстрация красивого и беспечного образа жизни: секс, алкоголь, наркотики – всё отразилось на его милом лице. Он спокойно может играть орка или гоблина в трилогии Питера Джексона «Хоббит», грима не понадобится. С другой стороны, именно таким и должен быть фронтмен хардроковой группы. Недаром в словах hard rock заложен смысл тяжёлой судьбины.

Не знаю, как вам, а мне лично кажется, что Винс Вон стареет нормально. Ему 42, лицо немного одутловато, но это явно от пива. И не всем выглядеть как Хью Джекман (43) или Джеймс Пьюрфой (48) или Брэд Питт (48).

Не знаю, что приключилось с лицом Мэттью Перри. Похоже, актёр полностью наплевал на свою оболочку и пустился во все тяжкие. С другой стороны, у меня есть подозрение, что его забирали инопланетяне и производили над ним свои гадкие эксперименты.

Грешно смеяться над американским эстрадным певцом Барри Манилоу. Какими будем мы в 69 лет? Но вам не кажется, друзья, что это вылитый Бильбо Бэггинс после того, как он расстался с Кольцом Всевластия?

Эллен Баркин совсем где-то заблудилась и потеряла лицо. Конечно, 60 лет это ещё не возраст задумываться о душе, но что-то как-то в ней перекосилось духовно. И она уже давным-давно в таком виде. Даже в «Подмене», двадцать лет назад она выглядела так, словно её подменили во время пластической операции.

Ну, ребята, чего придираться к нашей славной девушке Кейт Мосс!  Разве модельный бизнес это райские кущи?  А бесконечное шампанское, а голодовки, а, попробуй, походи на этих каблуках? А кокаин? А героин? Короче, каждый знает этот список, по которому живёт самая прекрасная каста девушек моделей.

Грустно констатировать, что высшие силы оставили Люка Скайуокера. Марк Хэммил когда-то владел сердцами миллионов. Но совсем не хочу иронизировать – ему 61 год, и он естественно состарился, не ложась под нож пластического хирурга. Я смотрю на него и просто думаю: «Время, ты беспощадно».

Ребята, вам не кажется, что такой нос мы уже где-то видели? В этой семье просто мания на ринопластику. А ведь природный нос Латойи Джексон совсем не нуждался в исправлении.

Сразу говорю, эта метаморфоза, которую сама с собой произвела Джоан Ван Арк, не для слабонервных. И это ещё не самая худшая фотография звезды сериалов  «Даллас» и «Тихая пристань».  Нет слов… «Адский ад», как сказал бы мой старший сын.

Когда я смотрю на сегодняшнюю Мелани Гриффит, мне сразу хочется по-матерински воскликнуть: «А на что ты рассчитывала, дорогая? Ведь пить, курить и ходить ты начала одновременно!».  Героиня всех криминальных хроник сразу, разновидность Линдси Лохан 70-ых, Мелани есть, что вспомнить. Больше всего меня поражает, что муза Альфреда Хичкока, Типпи Хедрен («Птицы»), её мать. Но только сравните, Типпи, которой 82 и её дочуру, ровно на тридцать лет младше. Непостижимо! (использовала любимое выражение Виззини из «Принцессы невесты»)

Ник Нолти отличный мужик и стареет по-нашему, по-советски. Никаких претензий к нему. Он – прелесть.

ник нолти

Бритни Спирс никогда мне не нравилась внешне, всегда казалась каким-то андрогеном. Кажется, она тоже сделала ринопластику. Кажется, слегка поправилась. Ничего особенного. Вот что действительно шокирует, так это то, как она расправилась со своей сумасшедшей славой и поселилась в самых желтушных таблоидах.

Мег Райан это моя боль. Никак не могу смириться с тем новым человеком, в которого она превратилась. Как вспомню мои любимейшие романтические комедии с её участием «Французский поцелуй», «Неспящие в Сиэтле», «Город ангелов», «Когда Гарри встретил Салли», просто хочется плакать. Уже в «Кейт и Лео» она предприняла какую-то чудовищную пластику, и перестала мне нравиться.  Сегодня я тихо её ненавижу. Чудовище. И берётся по-прежнему за роли романтических героинь. Так стыдно за неё.

Здесь никак не поддержу иронии авторов галереи, которую я позаимствовала с сайта The Daily News. Присцилле Пресли, жене великого Элвиса, 67. Когда-то она была сногсшибательно прекрасна. А потом она легла под инъекции некоего аргентинского «доктора» Даниэла Серрано, который вкачал в её лицо запрещённые препараты. Потом его посадили. А Присцилла осталась с таким вот лицом бомжихи.  Иногда не понимаю, как баснословно богатые тётеньки отдаются в руки шарлатанам. Ведь у них есть своя голливудская клиника косметологов, где всё под жесточайшим контролем. Видимо, иногда хочется удивить самих себя. А я думала, такое только в России.

Памелка  в свои 45 всё никак не успокоится. Всё живёт в прошлом.  Всё ещё видит себя спасателем Малибу. Всё ещё носит наряды для девочек.  Сегодня она просто воплощённая ведьма.

Ещё один представитель hard rock \ heavvy metal  не нуждается в гриме, чтобы сниматься во франшизе Питера Джексона. Это что-то запредельное. Настоящий портрет Дориана Грея, когда его достали с чердака. Вам не кажется, что Билли Кристал в роли Волшебного Макса в «Принцессе невесте» гримировался, держа перед собой снимок гитариста Кита Ричардса?

Кортни Лав остаётся по-прежнему милой, привлекательной, хипповой девчонкой. Лично мне кажется, она ничуть не изменилась. Она сразу родилась такой, такой она стала известна всему миру в качестве подруги Курта Кобейна.  Нет, не надо её приплетать в эту галерею  плохо стареющих звезд. Рок никогда не умрёт, он вечно молодой, как и Кортни Лав.

Брижит Бардо у меня вызывает только бесконечное уважение – она поставила своё имя служить великому делу спасения животных. Когда-то самая красивая девушка планеты Земля, она и сегодня кажется гармоничной и очень человечной в отличие от пластиковых тётенек, рядами и колоннами марширующих по экрану. Пусть будет больше таких как Брижит, и наш мир станет чище и мудрее.

брижит бардо

Мне кажется, Микки Рурку в этой галерее польстили, поставив такую фотографию. Думаю, она была сделана лет десять назад, по крайней мере. Но каким бы мне не представляли Рурка, я его люблю, люблю, люблю…  И, повторюсь, его лицо это его беспокойная жизнь.

Старушка Дженис считает себя первой супермоделью Вселенной.  В ней сегодня не осталось ни одного сантиметра, куда бы не коснулся скальпель хирурга. Можно сказать, что Дженис  – воплощенная искусственная красота. Так она считает сама. Она потратила на усовершенствование природного материала более 100 тысяч долларов и не собирается почивать на лаврах. Всё хорошо в меру – это не о ней.

Вэл Килмер когда-то сыграл икону hard rock музыки Джимми Моррисона, кстати, вместе с красавицей Мег Райан.  Он хорош в боевике «Настоящая Маккой». А теперь он звезда «5 дней августа» и в свои 52 очень полинял.  По правде говоря, он никогда не был моим артистом, не задевал мои душевные струны, поэтому его физические изменения меня совсем не трогают.

 

Яркая, необычная звезда 80ых, начала 90ых Бриджит Нильсон, была нарасхват — Рыжая Соня, Кобра, Полицейский из Беверли-Хиллз 2, Рокки 4, грандиозные фотосессии, но звезда ее быстро угасла во второй половине 90ых и были лишь съемки в малоизвестных проектах. Сейчас Бриджит Нильсон выглядит печально, к тому же она объявила , что она алкоголичка.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Старость — не радость

  1. Tim:

    Местами действительно «адский ад». Особенно Метью Перри удивил и расстроил.

  2. Катя:

    Жалко Присциллу Пресли. Такая красотка была. И Микки Рурк… Какой же он был красивый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *