В «Соединённом королевстве» любовь победит всех врагов

Драматичная любовная история фильма «Соединённое королевство» разворачивается на фоне 40-х годов прошлого века. Фантастическая по своему сюжету, она абсолютна реальна — именно такие события случились в жизни двух людей, настолько разных, что, казалось бы, они могли произойти только во сне.

Герой Дэвида Ойелоуо Серетсе Кхама является наследником королевского племени страны Ботсвана, находящейся под протекторатом Британии. В 1947 он приезжает учиться юридическим наукам в Лондон и без памяти влюбляется в симпатичную Рут Уильямс (Розамунд Пайк), с хорошими манерами, но из низкого сословия служащих.

Их женитьба ужаснула не только её отца, но и привела в полное замешательство правительство Британии.

Картина воспроизводит мытарства Серетсе и Рут, их битву с легионом противников, которые окопались в обоих лагерях, где оголтелый расизм столкнулся с финансовыми интересами. И всё это на фоне принятия гротескного закона в ЮАР под названием «апартеид», поддерживающем крайнюю форму расовой дискриминации («лишении по расовой принадлежности целых групп населения политических и гражданских прав» — Вики).

Мало того, что в женитьбе отметились две противоположные расы, чёрная и белая, так ещё и Рут Уильямс из государства, помогающего выстраивать административную систему Ботсваны. Чтобы как-то сохранить статус-кво, британцы вынуждают Серетсе отречься от престола и отправиться в ссылку.

Критики отмечают замечательную игру двух ведущих актёров, Дэвида Ойелоуо и Розамунд Пайк. Дэвид отлично шагает по карьерной лестнице – номинации на Оскар за роль Мартина Лютера Кинга. Он прекрасен в «Королеве Катвы», и появились слухи об очередной номинации и, возможно, он получит свой Оскар.

Читайте также:

Вдали от рая

Лупита Нионго на пути ко второму Оскару

 

Нина Симон как никогда востребована временем

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to В «Соединённом королевстве» любовь победит всех врагов

  1. «Демократическая» Британия из недр которой и произрастает мировой фашизм, любит поучать другие страны как надо жить. Только вот пресловутый апартеид, да еще преступления на расовой почве, включая геноцид, использование для этих целей концентрационных лагерей и других прелестных штучек которые, почему-то приписывают нацистской Германии, с огоньком, да задоринкой вышли из славной Грейт Британ. Милый «победитель фашизма» Черчилль неплохо так оттягивался в молодые годы изничтожая с особой жестокостью и даже зверством буров, индусов моря голодом, издеваясь с особым цинизмом над ирландцами. В общем, национальный герой Британии, та еще мразь, с которой даже неловко сравнивать Гитлера, как бы весы не перевесили в пользу доброго старичка Уинстона.

    • Забыл еще про «великую» бомбардировку Дрездена, когда беженцы, старики, дети и женщины были стерты с лица земли ковровыми бомбардировками. Точное число до сих пор не поддается точному подсчету, но это точно больше, чем пострадало людей от ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. А ведь сделано было это для того, чтобы запугать Сталина, мол вот мы какие, как мы можем.
      После этого рассказывать нам душещипательные истории об ужасе, когда шестерка, англосаксов находящаяся в Лондоне на натаскивании борзеет донельзя и начинает крутить с белой женщиной, выглядит просто смешно. Его быстро обратно в стойло отправили, и нового кукольного королишку посадили.
      Что в этом ужасного, на фоне того, что происходило по факту в то время? Что в это время творила Британия в Африке, Индии?

  2. Ну и вишенка на торте, несколько цитат Черчилля — настоящего демократа и либерала:
    «Я, к примеру, не признаю, что большой ущерб нанесен краснокожим индейцам Америки или коренному населению Австралии. Я не признаю, что этим людям нанесен ущерб тем, что более сильная раса, лучшая раса, более мудрая раса – назовем это так – пришла и заняла их место».

    Из книги «Мировой кризис и его последствия» 1923-31

    «Неестественный и все ускоряющийся рост слабоумных и безумных классов, особенно в сочетании с постоянным ростом ограничений для высшей породы бережливых и энергичных, представляет национальную и расовую опасность, которую трудно преувеличить … Я считаю, что связь с источником всего этого потока безумия должна быть отрезана и запечатана, не дожидаясь следующего года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *