Скоро осуществится мечта Пиноккио

Вы наверняка помните незабвенную сказку Уолта Диснея о приключениях Пиноккио. Как мечтал деревянный человечек стать настоящим мальчиком! Его мечта осуществится и всё благодаря новой тенденции – студия Диснея переводит все свои мультфильмы подряд  в игровое кино.

Ремейк, но на новом уровне. Или лучше сказать, в новом формате. Об уровне говорить пока рано.

Карло Коллоди написал свою великолепную сказку в конце 19 века. Перед войной Дисней снял мультик, который и сегодня смотрится на едином дыхании. Спустя полвека появился сиквэл «Пиноккио и император тьмы», от которого мороз подирает по коже.

Или это только на меня он имеет такое воздействие?

Кстати, Гильермо дель Торо как-то грозился приложиться к мультяшной классике и снять мрачный анимационный хоррор о приключениях деревянного человечка с длинным носом. Он уже написал сценарий совместно со своим постоянным соавтором Мэттью Роббинсом.

В фильме оживут иллюстрации Гриса Гримли, чей талант неразрывно связан с произведениями Эдгара По и Г.Ф. Лавкрафта.

Да, интереснейший проект. Надеюсь и верю.

Студия Диснея почувствовала вкус к переделкам на новый лад ещё в 2010, когда Тим Бёртон срубил отличную кассу сказкой о приключениях Алисы в Стране Чудес и, несомненно, запустил карьеру никому неизвестной Мии Васиковской.

Затем худо ли бедно прошелестел «»Волшебник Изумрудного города». «Спящая красавица» мало кого зацепила – не чета оригиналу 1959 года.

Затем грянула «Малефисента» с семейством Питт-Джоли.

«Золушка» Кеннета Браны имела просто оглушительный коммерческий успех – 400 миллионов в мировом прокате. А это уже совсем недетские цифры. Поэтому совсем не удивляет, что мы увидим весь список диснеевских мультов в игровом жанре.

Уже готовятся к запуску «Красавица и Чудовище» с Эми Уотсон и Люком Эвансом.

«Дамбо» и «Винни Пух».

Не забудьте, что в 2016 нужно посмотреть «Алису в Зазеркалье» без Тима Бёртона, но с самыми известными актёрами. Чтобы всех перечислить, надо писать отдельный пост.

Скажу только, что к прежней команде добавились – Саша Барон Коэн, Тимоти Сполл, Тоби Джонс, Линдси Дункан, Стивен Фрай, Алан Рикман, Рис Иванс. Чудеса, да и только!


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *