Скарлетт Йоханссон в роли сумасбродки Зельды Фицджеральд?

Ну вот, теперь увидим супружескую жизнь Скотта Фицджеральда под голливудским микроскопом. Почему-то мне сейчас неловко, когда вспоминаю, как я обожала его романы «Ночь нежна» и «Великий Гэтсби». Всё списываю на юный возраст, когда ужасно прельщали депрессивные романы, где истощённые от алкоголя и недоедания гламурные красотки кружили головы таким же бездельникам, как они сами. Попыталась вернуться к этим романам и зря – слишком пусто и холодно.

Готовится баопик о Зельде Фицджеральд, женщине, ставшей прообразом главных героинь всех романов писателя. Скандалы, алкоголь, кое-что покрепче, шизофрения жены, ранняя смерть мужа – всё это на фоне самой романтической эпохи Америки – рэгтайма. Той самой эпохи, чей образ увековечил Скотт Фицджеральд.

Зельда занималась балетом, обладала литературными наклонностями и даже написала роман «Спаси меня, вальс», где практически рассказала о своей жизни с писателем. После нескольких историй с попыткой самоубийства на почве ревности Зельду поместили в клинику для душевнобольных, где она и сгорела во время пожара. Сам же Скотт Фицджеральд ушёл из жизни на восемь лет раньше жены от сердечного приступа.

Ник Кассаветис мечтал снять фильм о Зельде с Кирой Найтли. Мне кажется, что Кира просто идеально подходит на эту роль.  А вот Скарлетт Йоханссон никак не вяжется у меня с этой роковой красоткой. Может, всё так и останется на уровне слухов?


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *