Сирша Ронан — вторая попытка в битве за Оскар

Эта молодая девушка, которой всего 21 год, уже второй раз номинируется на премию Оскар. Когда ей было 13, она уже прошлась по красной дорожке многих кинофестивалей, благодаря отлично сыгранной роли в  в поразительно мощной картине Джо Райта «Искупление».

28 февраля она во второй раз войдёт в самый элитарный клуб киноиндустрии, где разрешится спор между четырьмя претендентками на вожделенную статуэтку. И эта компания как никогда сильная. Сирша – за роль в картине «Бруклин», Кейт Бланшетт (Кэрол), Бри Ларсон (Комната), Дженнифер Лоуренс (Джой), Шарлотта Рэмплинг (45).

Сирша познала вкус славы будучи подростком – сначала «Искупление», затем боевик «Ханна» у того же Джо Райта. Питер Джексон снял актрису в своём триллере «Милые кости». Можно сказать, что Сирша находится в постоянном восхождении. Как это ни странно, она не не очень страдает от прессинга Голливуда:

«Конечно, я ощущаю его чуточку сейчас и вижу разницу между тем периодом, когда вышла картина «Ханна», которая стала моим первым коммерческим успехом в моей жизни после «Искупления». Я была тогда очень юная, и всё промчалось незаметно. Частично потому, что я выросла не в Лос-Анджелесе, и мне не приходилось сталкиваться с постоянной конкуренцией, когда приходится делать тысячу вещей, чтобы поспевать за другими. У меня не было такого давления, когда нужно всюду показываться или сниматься в картинах больших студий, чтобы получать всё больше и больше работы. Я занималась такой работой, которую мне хотелось делать.

o

В картине «Бруклин» Сирша играет молодую ирландку, которая в поисках лучшей доли отправляется в Нью-Йорк, где влюбляется в итальянца. Она ужасно скучает по Ирландии, возвращается туда по семейным обстоятельствам и встречается с парнем, который когда-то будоражил её сердце. Теперь ей предстоит выбрать, с кем остаться. Сама Сирша признаётся, что скучает по Нью-Йорку, с которым чувствует огромную связь, поскольку родилась в одном из его районов, Бронксе.

Сирша считает, что многие в этом гигантском городе в той или иной степени проходят через такое напряжение, что и её героиня в «Бруклине». Это чувство роднит её с жителями Нью-Йорка, не давая чувствовать одиночество. Сирше предстоит театральная премьера в родном городе – в начале марта она дебютирует в пьесе Артура Миллера «Суровое испытание». Это история охоты на ведьм, когда невинные развлечения в поле у костра заканчиваются настоящим преследованием девушек, а городок погружается в хаос, занимаясь только одним – изгнанием дьявола. Эта пьеса была перенесена на экран в 1996 году с Дэниэлем Дэй-Льюисом, Вайноной Райдер и Полом Скофилдом.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *