Сирша Ронан и Билли Хоул в драме «На берегу» хоронят свою любовь

Фильм «На берегу» снят Домиником Куком («Пустая корона») в 2017 году. Тогда же, в сентябре состоялась премьера на кинофестивале в Торонто. Одновременно с этой картиной Сирша Ронан работала в картине «Леди Бёрд», но насколько разных персонажей она сыграла. В «Леди Бёрд» её героиня самоуверенная, даже напористая и бесцеремонная девица, познающая жизнь во всех проявлениях. В картине «На берегу» — она прямая противоположность, в чём-то наивная, легкоранимая и совершенно неопытная девушка.

Конечно, между ними огромная пропасть во времени. В основу картины легла небольшая новелла знаменитого писателя Иэна МакЮэна, автора романа «Искупление», который перенёс на экран Джо Райт, а главную роль в картине сыграла тринадцатилетняя Сирша Ронан. Актрисе 24 года, а у неё уже целая галерея женских образов, настолько разных, что впору говорить об исследовании женской сущности в зависимости от исторической эпохи. Её героиня Нина Заречная в экранизации пьесы Антона Павловича Чехова «Чайка» — актриса, хорошая актриса. Она влюблена в писателя, который кажется ей мужчиной мечты. Ошибка станет ей дорого, но в том ремесле, где она трудится, это только добавит красок в создании характера героинь. К чему приведёт ошибка в обычной жизни девушки, далёкой от подмостков, расскажет Флоренс, персонаж Сирши в драме «На берегу». Её кратковременного мужа сыграл Билли Хоул – картине «Чайка» у него трагическая роль Константина Треплева, влюблённого без взаимности в Нину. В фильме «На берегу» Билли и Сирша влюблены друг в друга самозабвенно. Дело лишь только в том, что им обоим не хватило терпения и такта, чтобы сохранить свои чувства. И когда уже вся жизнь позади, они осознают, что пронесли любовь друг к другу через свою жизнь.


История происходит на фоне 60-х, незадолго до сексуальной революции, когда религиозные и пуританские правила полетели ко всем чертям. И было уничтожено самое главное правило: никакого секса до свадьбы. Эдвард и Флоренс из разных социальных кругов.

Он из рабочих кварталов. Она – из обеспеченной семьи, и перед ней маячит большое будущее скрипачки.

Отец и мать категорически против такого замужества, но она пошла наперекор. Отец (Сэмюэль Уэст), похоже, имеет непосредственное отношение к тому, что секс вызывает у его дочери заведомое отторжение. Мать (Эмили Уотсон) тоже приложила ручки к однобокому воспитанию дочери. Давили на Флоренс все, и семейный пастырь, в том числе. В картине есть и политические моменты, характеризующие то время – разговоры о разоружении и дискуссии по Советскому Союзу.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

One Response to Сирша Ронан и Билли Хоул в драме «На берегу» хоронят свою любовь

  1. Корзина. А.:

    Зачастил Голливуд что-то с отцами охотчими до своих дочерей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *