Сходил на Забойный реванш…

Рецензия на забойный реванш

Сходил сегодня на Забойный реванш, докладываю – фильм хороший, добрый, смешной, есть и про любовь и про дружбу и вообще, про жизнь.

Ясное дело, режиссер Питер Сигал в сотрудничестве со Слаем, который полностью рулил постановкой боксерских боев в фильме, не могли налажать, поэтому вопрос стоял перед просмотром, насколько хорошо получился фильм Забойный реванш.

Все кто знаком с франшизой Рокки, тут же узнают героя Сталлоне — побитый жизнью, довольно бедный, но хороший парень, который был на вершине, теперь прозябает в безвестности и одиночестве. Вершиной был главный бой в боксерской карьере Генри Бритвы Шарпа –   матч реванш с Малышом 30 летней давности, когда непобедимый доселе Малыш был отправлен Бритвой в нокдаун.

Билли Малыш МакДонен – это герой Роберта Де Ниро, дерзкий, с острым словцом и вспыльчивым характером – настоящий постаревший Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык. Матч реванш с Бритвой для него дело всей его жизни и когда выпадает шанс, он делает все, чтобы бой его жизни состоялся.

Эпицентром вражды между двумя боксерами стала девушка Бритвы по имени Салли, которая из ревности отомстила своему бойфренду переспав с Малышом. Подобный удар под дых положил Бритву на лопатки и он полностью завязал с боксом.

И вот спустя 30 лет появляется молодой чернокожий промоутер, который предлагает заработать обоим боксерам на матче реванше, ажиотаж начинает наращивать обороты после любительского видео на ютубе, снятого на телефон, когда два старикана – непримиримых врага, устраивают настоящую драку с применением подручных средств.

Тут же почувствовав золотую жилу, промоутер начинает развивать успех, пытаясь просунуть двух старых бойцов на самые разнообразные шоу, чтобы примелькались и интерес к матчу реваншу был максимально раздут.

Порадовала тирада боксеров пришедших в виде рекламы на бой ММА о том, что ММА это вообще напоминает рестлиг и про то, как потные мужики друг на друге валяются. Тут же к ветеранам подскочил Чел Соннен (настоящий боец MMA) и стал до них докапываться. В общем, сцена бодрая и очень веселая.

Про кастинг фильма Забойный реванш:

Кастинг отменный – про Боба и Слая я вообще молчу – они в шикарной форме, как в физической, так и профессиональной. Салли играет Ким Бейсигер, которая выглядит отменно для своих 60 лет и она замечательна!

Промоутера сыграл Кевин Харт. Сыграл очень в меру, что с неграми, приглашенными в фильм шутить, бывает крайне редко.

Алан Аркин исполнил роль старого тренера и друга Бритвы Шарпа, настоящий тренер, с соответствующим авторитетом и жесткими подколами.

Как никто другой на своем месте Джон Бернтал – хороший сын, настоящий боксер (причем актер действительно серьезно увлекается боксом), очень похож на молодого Боба ДеНиро. Джона наверняка многие вспомнили по сериалу Ходячие мертвецы, есть все основания полагать, что его карьера пошла вертикально вверх.

Про бокс в фильме Забойный реванш:

Бокс показан отлично, недаром были приглашены настоящие профессиональные комментаторы, среди которых затесался и Рой Джонс Младший. Так же знаменитый рефери, который объявляет своим фирменным заливистым “Lets get ready to rrrrrrruuuumble!”, любители бокса его тут же вспомнят. Так же фирменные боксерские приколы, шутки, ну и, конечно же, ключевой финальный поединок. В интервью, Боб признался, что Слай просил бить его нещадно, чтобы все было взаправду. Получилось весьма достоверно, хотя и раздражают опущенные руки пускай и у старых профессионалов в первых же раундах. Их бой это квинтэссенция боев Артуро Гатти против Микки Уорда — никакой защиты, одно рубилово, Сильвестр Сталлоне знает, что нравится зрителю.

И посмотрите фильм до финальных титров, там будет несколько весьма приятных сюрпризов для любителей бокса!


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *