Шэрон Тейт, Чарльз Мэнсон и Роман Полански в байопике Квентина Тарантино

Я всё время забываю, какая страшная трагедия произошла в семье Романа Полански. Его педофильный скандал затмил жуткое убийство его жены и будущего ребёнка. Теперь, когда сам Квентин Тарантино взялся за фильм об этом кошмаре, вряд ли такие имена как Шэрон Тейт, Чарльз Мэнсон будут вспоминаться в отрыве от режиссёра, которого продолжает домогаться американская фемида. Тарантино впервые будет снимать картину, основанную на реальных событиях и хочет заполучить (и заполучит!) звёзд самого высокого полёта, начиная от Брэда Питта, Дженнифер Лоуренс и заканчивая (?) Марго Робби.

Именно Марго, похоже, станет Шэрон Тейт. С Питтом режиссёр «Криминального чтива» работал в своей картине «Бесславные ублюдки». Какую роль уготовил ему Тарантино в кровавой драме? Вряд ли самого Чарльза Мэнсона.

Тарантино заканчивает написание сценария будущего фильма и в качестве продюсеров выступят братья Вайнштейн.

История Чарльза Мэнсона и его «семьи», а проще, банды, настолько страшная, что вполне годится без купюр в качестве хоррора. До конца 60-х, когда он заглянул со своей компанией на виллу Cielo Drive только потому что там когда-то жил его должник, не заплативший ему за наркотики, Чарльз Мэнсон катился по наклонной дорожке. Эту дорожку он заполучил с рождения от малолетней проститутки. Потом его пристраивали в разные семьи, откуда он убегал. Постоянно воровал, как его мать и частенько посиживал в тюрьме. Побывал альфонсом у проституток, сам несколько раз женился на своих подопечных и плодил детей. Распространял дурь среди голливудских жителей. Приобщился к музыке, пописывал вирши и, как говорят, получив от ворот поворот как «великий музыкант», заделался проповедником – сколотил свою группу из юных девиц, коим проповедовал всякие благоглупости об экологии, предварительно накурившись и наколовшись. Называли себя братьями и сёстрами, поклонялись дьяволу, пили кровь животных и занимались групповухой.

В один из таких «просветлённых» дней они отправились выбивать деньги, но там их должника не оказалось, а под руку подвернулась компания голливудских небожителей – жена Поланского на сносях и её компания. Самого Поланского дома не было. Он, по-видимому, в это время находился на другой вилле – у своего друга Джека Николсона, где и занимался непотребными делами с тринадцатилетней девочкой. (В дальнейшем, боясь тюремного срока, он бежал в Европу, где до сих пор его ловит Интерпол).

Мэнсон и несколько его «сестёр» устроили кровавую баню, умудрились скрыться и лишь спустя два года были арестованы, получив газовую камеру, но затем приговор заменили на пожизненное. С 1971 года компания сидит за решёткой в родной Калифорнии. Мэнсону уже за 80, его соратницам гораздо меньше.

Какой именно эпизод из жизни «семьи» собирается перенести на экран Тарантино, будет скоро известно. Вряд ли этот фильм добавит радости Поланскому, у которого итак висит грузом его жизнь, начиная с Варшавского гетто. Как странно переплелись судьбы Мэнсона и Поланского. Казалось бы, разный абсолютно круг, но замкнулся на Голливуде. Когда начинаешь сравнивать жизнь того и другого, то понимаешь, как много у них общего. Интересно, каким предстанет Полански в картине Тарантино. Обелённым патриархом? (не убелённым)) Его жена была убита, когда ей было 26.

В 1969 году он снял её в своей картине «Бал вампиров» и сам сыграл роль ассистента профессора Абронсиуса, с которым отправился на охоту за вампирами.

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

4 комментария to Шэрон Тейт, Чарльз Мэнсон и Роман Полански в байопике Квентина Тарантино

  1. Ситуация с бандой Мэнсона воспринимается как Голливудский триллер про маньяка, настолько он кажется не реальным. Я думаю, что Тарантиныч делает то, что давно было в головах у многих.

    • georgina:

      А главное, много крови, как он это любит. Вот только интересно, какой он задаст тон картине — игривый и всё понарошку, как в «Криминальном чтиве»?

  2. AlexSandra:

    Эта леденящая кровь история давно просилась на экран. Мне кажется, что «документального кина» от Тарантино ждать не стоит. Скорее всего, это будет что-то в стиле «Джанго» или «Ублюдков». Надеюсь, что из уважения к памяти погибших он не будет придумывать альтернативные сюжетные линии про хорошего, несправедливо осужденного Мэнсона и т.д.
    Марго Робби вижу в роли Шэрон Тейт. А Лоуренс прямо создана для роли самой жестокой из невменяемых , неуправляемых истеричек, состоявших в банде. Орать с выпученными глазами у нее хорошо получается.
    Питт, к сожалению, староват для роли Мэнсона. Когда вспоминаю его роли в «Бойцовском клубе» или в более раннем фильме «Слишком молода, чтобы умереть», думаю, что он справился бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *