Шайа Лабаф совсем закреативился

Шайа Лабаф неверное и не мечтал получить такое бешеное внимание сразу со всех сторон. Он не успевает разгрести один скандал, как на его бедную голову валится другой. Так всегда происходит с теми, кто очень быстро шагает по голливудским кущам. Не хватает зрелости, зато наглость переливается через край. Получив зелёный свет на самой перспективной трассе благодаря «Паранойе», «Трансформерам» и «Индиане Джонсу 4», он не стал осторожно сбрасывать скорость, а попёр как бык вместе с главными атрибутами голливудского гонщика, алкоголем и наркотиками.

Однако, это так скучно и тривиально для Голливуда, что Лабаф представил свою креативную грань – как режиссёр и сценарист он показал в Канне свой 12-минутный фильм Howard Cantour.com, в котором большая часть заимствована и без всяких благодарностей в сторону оригинала – комиксу Дэниэла Клоуза Justin M. Damianо. Тогда никаких обвинений не последовало, не нашлось знатоков. После Канна он выложил свой фильм в инет, и началось… Когда Лабафа пристыдили, он начал извиняться в Твиттере, но что самое смешное, эти извинения были тоже позаимствованы у одного из пользователей.

Lili: «Чистое копирование не совсем творческая работа, хотя и полезная в смысле тренинга и практики. Быть вдохновлённым чьей-то идеей, чтобы создать нечто новое и другое – творчество, которое даже может революционизировать «украденную» концепцию»

Лабаф:  «Копирование не совсем творческая работа. Быть вдохновлённым чьей-то идеей, чтобы создать что-то новое и другое ЕСТЬ творчество».

Но его короткометражку почему-то не посчитали проявлением творчества адвокаты Даниэла Клоуза, направив ему свои претензии.

Эксцентричный Лабаф обратился к Клоузу через небесную печать – пять самолётов за 25 тысяч долларов написали в небе над Лос-Анджелесом постер длиной в пять миль: «Прости, Дэниэл Клоуз»
Так как надпись держится в воздухе около семи минут, самолётам пришлось повторять пыхтенье 18 раз.
Потом Лабаф опять обратился к своим критикам через небесную канцелярию, на это раз с многозначным заявлением: «Прекращаю творчество». В Твиттере дополнительно разъяснил:

«В свете последних атак на мою художественную целостность я ухожу из общественной жизни».

Шайа вообще не может не чирикать.

Вне Твиттера его жизнь останавливается полностью. Твиттер также постоянный источник его неприятностей, такой, например, как с Джимом Кэрри.
Лабаф поторопился с увольнением от Голливудских тусовок, но Голливуд от него не отвернулся — Джим Кэрри подлил масла в огонь в присущей ему саркастической манере. Во время церемонии награждения Золотого Глобуса, он произнёс:

«Умирать легко. Играть комедию трудно. Думаю, что это сказал Шайа Лабаф. Такой молодой, такой мудрый»

На что молодой и мудрый никак не смог смолчать и тут же в Твиттере накатал несколько предложений, не думая о последствиях:

«По крайней мере меня не захватили во время полового акта в машине на главной трассе Лос-Анджелеса. Или в том, что я лишил ребёнка отцовской любви».

Позднее он удалил этот твит, и принёс свои извинения (что уже становится его узнаваемым брендом):

«Джим Кэрри утверждает, что он участвует в жизни своей дочери – признаю это. Жалею, что натвитил по этому поводу. Извинения обоим родителям».

Бывшая подруга Кэрри, чья дочь вовсе не является ему родной, сказала в интервью, обращаясь к Лабафу:

«Ты можешь нападать на меня, но не надо приплетать сюда моих детей. Я уверена, что также считает и Джим».

Такая отповедь опять потребовала от Лабафа умения печатать, что он и сделал:

«Всё, я больше не знаменит».

К чему бы это? Мне кажется, он знаменит как никогда. Не знаю, как насчёт мема, но арт объектом это уже стало. Представьте себе пустую комнату, где сидит человек с бумажным пакетом на голове и с надписью «Я больше не знаменит». Не обязательно под пакетом должен находиться сам великий актёр, вполне достаточно статиста. Посетители могут даже кидать в провинившегося чем-то из того, что приготовлено для них заранее.

Да, трудной дорогой идёт Шайа, не выбирая лёгких путей к славе. Судебные санкции за интеллектуальное воровство только умножат вселенскую популярность этого одарённого во всех смыслах актёра. Бокс офис «Нимфоманки» обеспечен. Труд должен вознаграждаться.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев to Шайа Лабаф совсем закреативился

  1. Шайа — еврей. Его имя переводится как «Thank God for beef». :))
    Таки уже одно это делает его богу подобным, а мелкие людишки носятся тут со своими жалкими авторскими правами.
    Ну что, довольны, смерды? Теперь Шайа не знаменит!
    Он это пишет каждый день в твиттере! Затравили экстраординарную, креативную личность, посмевшую выделиться из серой и убого толпы.

    • mika77:

      Хорош изгиляться! Это просто поколение такое, больше половины носится со своей значимостью, как дурак с фантиками. Слава тут конечно при чем, но это еще не самое страшное. Страшно знаете когда ? Когда энтузиазма на бидон , а таланта на пол чайной ложки, вот это я Вам скажу-реально СТРАШНО! А тут талант, но с придурью, а это лечится , обычно возрастом. Детскими болезнями полезно болеть в детстве. Вот он поболеет -поболеет и выздоровеет!

      • Ну насчет таланта это очень спорно. Да и товарисчу уже под тридцатник, а в попе все детство играет и инфантильность. За слова отвечать не привык. Несколько судебных исков и хороших денежных штрафов научат держать свои эмоции под контролем.

        Повторюсь насчет таланта у Шайи — где он сыграл и продемонстрировал его глубину? В Трансформерах?! Не смешно.
        В Константине? В Я, робот! Да эпизодические роли не дают никакого представления о таланте.

        Разве что нормальная единственная его роль в Паранойе, но не более того. Поглядим еще последнюю роль в Нимфоманке…

        • mika77:

          Ой уж, прям исплевали мальченку всего! «Самый пьяный округ в мире » вообще не зацепил, мне казалось это в Вашем вкусе, брутальненько так все.Серьезно.Я не права, получается.
          А всякие Трансформеры я, как Вы понимаете , вообще не смотрю.

          • О том и разговор, что таланта то ни в одном фильме не видно, зато пафоса море, его ткнули легонько, он и сдулся уже весь. Такова судьбина всех современных типа-звезд на час.
            Вот уже и новый фильм Трансформеры: Эпоха истребления выходит скоро, Лабафа там уже нет, а после премьеры уже никто и не вспомнит, что он играл в Трансформерах вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *