Саша Барон Коэн самый дорогой и самый закрытый британец Голливуда

Во время своих редких набегов в Лондон, Саша Барон Коэн выглядит как настоящий дэнди, танцует ночи напролёт в секретном  месте постоянных сборищ знаменитостей The Embassy в роскошном районе Мейфэр.
Но когда любимый бар футболистов Премьер Лиги начинает потихоньку под утро пустеть,  напрасно вездесущие папарацци будут искать среди нетвёрдо стоящих на ногах героев таблоидов Сашу.
Он успел покинуть своих партнёров по празднику жизни и, пробравшись в туалет с дорожной сумкой, успешно переоделся в замызганную парку, шапку и замотал пол лица огромным шарфом. Ищите меня, свищите меня!Только что появившиеся финансовые отчёты сообщают, что 41-летняя звезда «Бората» и «Отверженных» заработал в 2012 году 20 миллионов фунтов стерлингов и стал самым высокооплачиваемым британцем, работающим в Голливуде. Более того, обогнал по зарплате Брэда Питта и Тома Хэнкса.
И всё же, невзирая на все атрибуты громкой славы (среди которых палаты белокаменные за 13 миллионов фунтов в городе Ангелов), он сам этой славы чурается.
Актёры, работающие с ним во время репетиций и съёмок, говорят, что только в рабочем процессе он узнаваемый Саша. Но в остальное время он закрыт, как улитка.
Он также печально известен своим нежеланием давать интервью, если только это не от лица его героев. Даже во время промоушинга фильма «Отверженные», где он играет вселенского негодяя Тенардье, супруга Хелены Бонэм Картер, его с великим трудом уговорил на интервью режиссёр Том Хупер.


Его огромный доходный бизнес управляется в стиле Советского Политбюро, никакой информации. И в то же время он самый значительный и обладающий властью игрок Голливуда. Неплохо для лондонского паренька, начинавшего свою карьеру в 1999 году с комедийного персонажа Али Джи.
Его продюсерская компания Four by Two стала одной из самых влиятельных и продуктивных, заработав 350 миллионов, благодаря Али Джи, Борату, Бруно и Диктатору.


Прозорливый Барон Коэн сам неглупый выпускник исторического факультета в Кэмбридже, нанял к себе на службу самых умных бизнесменов от кино. Четыре последних года его компанией в Лос-Анджелесе управляет продюсер Тодд Шульман. Когда речь заходит о работе, Шульман также как и его босс буквально помешан на секретности.
На предварительных переговорах с потенциальными партнёрами по бизнесу Шульман часто использует вымышленные имена, чтобы никто не догадался, что имеет дело с империей комедианта.
В прошлом году студия Paramount Pictures подписала эксклюзивный трёхлетний  многомиллионный контракт с фирмой Коэна. Это соглашение даёт право первого выбора именно Саше. Также учреждён совместный фонд, контролируемый Бароном Коэном, по поиску новых талантов в Британии.
Определяющим фактором в таком успешном восхождении актёра стало долгосрочное сотрудничество с Дэном Мазером, который написал и выступил продюсером «Али Джи в парламенте», «Бруно» и «Бората», за что Саша получил Золотой Глобус.


13 миллионов фунтов за каждую роль в фильме давно превратились в рутинную часть соглашения, плюс 18-20% доли от проката. Такой деловой подход обеспечивает ему и его семье завидное существование. В 2010 году он женился на актрисе Айле Фишер. У них две дочери.
В тот же год, устав от сонма туристов, позирующих на фоне его калифорнийского дома, Саша купил поместье, полностью обросшее плющом, на Голливудских Холмах за 12.6 миллионов. Новое жилище в районе Laurel Canyon соседствует с домами Джорджа Клуни и Пэрис Хилтон.
Уединённый архитектурный шедевр в стиле английского загородного имения с подъездной дорожкой, усаженной геранями и бугенвиллией, состоит из семи спален, семи ванных комнат, гостевого домика, отдельного кинотеатра, бассейна и спа. Стены увешаны современной живописью, в которую вкладывает деньги коллекционер Барон Коэн, питая таким образом свою страсть к искусству и умело приумножая свои финансы.
Саша и Айла снимают пятиэтажный таунхаус в Нью-Йорке за 24 тысячи фунтов в месяц. В городском домике высокие потолки, витражные окна, и он располагается в модном нынче районе Сохо.
Актёр Саша Барон Коэн изредка выезжает на своём серебристом Jaguar XJ за 75 тысяч фунтов. Отправляясь на переговоры, он прячется за тёмными очками. Даже в любимом итальянском ресторане Террони в Западном Голливуде, куда он частенько ходит обедать с женой, он появляется в вездесущих тёмных очках.


Пока Саша отсутствует, его жену можно встретить в районе музея Гэтти вместе с дочками. Айла не менее закрытая личность, чем её муж. Она однажды призналась, что вечеринки в Беверли Хиллс для него истинное испытание. Недавно он принял Дайан Китон за Аннет Беннинг и спросил у Кейт Бланшетт, чем та зарабатывает на жизнь.
После участия в музыкальном клипе Мадонны, Саша поддерживает с певицей дружеские отношения. Однажды она дождалась от него приглашения на семейный обед по случаю шаббата, где присутствовала его мать и два брата.
В следующем году Саше предстоит перевоплотиться в великого Фрэдди Меркьюри в байопике, который продюсирует компания Роберта Де Ниро Tribeca films.
Саша также весь в работе над сценарием комедии под названием «Лесбиянка» о миллиардере из Гонконга, предложившем 40 миллионов фунтов первому встречному поперечному мужику, если он сумеет женить на себе его дочуру. Он уже приступил к последней правке сценария на тему шпионской пародии.


С такими деньгами и властью всегда неизбежно возникают судебные иски. В прошлом году Барон Коэн едва уладил дело с бакалейщиком из Палестины, требовавшим возмещение морального ущерба в 70 миллионов за выставление того в невыгодном свете террориста в комедии 2009 года «Бруно». Другой иск был от женщины, которую он якобы сшиб во время съёмок всё того же «Бруно», в результате чего она оказалась прикованной к инвалидному креслу.


Близкий к дому Кэнов источник  поведал:

«Саша радикально отличается от всех голливудских селебрити. Он болезненно робок, оторван от реальной жизни, несколько меланхоличный. Ему не надо претворятся, что для него чтение серьёзной книги гораздо важнее голливудских тусовок.
Айла очень весёлая и острая на язык, и я думаю, что она проделывает гигантскую работу, охраняя его от внешнего мира и бизнеса. Он очень напряжённый, и у меня создаётся впечатление, что именно она помогает ему преодолевать то давление, в котором он постоянно пребывает»

источник Daily Mail


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Саша Барон Коэн самый дорогой и самый закрытый британец Голливуда

  1. Саня жжот напалмом, скромняга, блин.
    Все эти байки про скромность оставьте для женских журналов.
    Но то, что он самый лучший комик современности — это факт.

  2. Tim:

    Саня приколист.

  3. Ув. Касьяноф, а Вы лично знакомы с Коэном? Неужели человек не может быть скромным в жизни, но выкладываться на сцене на полную?

    • Не путайте скромность со скрытностью. Он просто не афиширует свою личную жизнь. Никого в нее не пускает. Ни больше ни меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *