Самая душераздирающая сцена в Титанике

«Титаник» весь пронизан сценами, которые достают до самого сердца. И, конечно, самыми грустными можно назвать сцены, где появляются вместе Роуз и Джек после крушения. Это оттого, что Джеймс Камерон идеально выбрал актёров на главные роли. Не будь таких красивых и славных ребят, как Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, вряд ли бы мы смотрели на экран не отрываясь три часа.

Но одна сцена особенно обсуждается в сети: Роуз на плоту, а Джек в ледяной воде и мы понимаем, что при таком раскладе он обречён. Все задаются мучительным вопросом: «Неужели нельзя было как-то ужаться, лечь валетиком или друг на друга, чтобы продержаться в ледяной воде, пока не подоспеет помощь?»

Но режиссёр безжалостно развеял все предположения в своём интервью для игрового сайта IGN:

«Дело не в том, что там было место для Джека. Дело в плавучести плота. Когда Джек разместил Роуз на плоту, он пытался тоже на него взобраться – он ведь не идиот, он тоже хотел жить, но плот сразу тонет. И стало ясно, что плавучести у плота достаточно только для одного человека. Поэтому он решает отдать это место ей»

Фанаты фильма «Титаник» не могут простить режиссёру гибели любимого персонажа в исполнении Лео. В сети появилось множество вариантов спасения на плоту. Энтузиасты пытаются доказать, что влюблённые могли спастись, достаточно припасть друг к другу.

Но Камерон видит ситуацию совсем по-другому:

 «Если он ляжет на неё, то они оба будут наполовину в воде, и они погибнут оба от переохлаждения. В одиночку же Кейт полностью на поверхности воды».

Камерон также рассказал о трудностях перевода «Титаника» в 3D формат, назвав этот процесс по-настоящему революционным с использованием самых продвинутых компьютерных программ:

 «Все массовые сцены сделаны с помощью компьютерной графики»

источник Daily Mail


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *