Сэм Клафлин основательно примерил исторический костюм

В карьере Сэма Клафлина произошёл мощный прорыв – сразу два фильма о войне, «Их звёздные полтора часа» и «Конец путешествия» (Journey’s End).

Также к историческим картинам можно отнести экранизацию знаменитого романа Дафны Дю Морье «Моя кузина Рэйчел».

Исторический костюм очень идёт британскому актёру. Посмотрим, как он его обживёт непосредственно в рассказанных на экране историях.

«Их звёздные полтора часа» — романтическая комедия о режиссёре, который снимает пропагандистский фильм во время второй мировой войны по заказу правительства.

Он нанимает в помощники женщину (Джемма Артертон), чтобы она сочиняла истории, поднимающие боевой дух у населения.

За время съёмок он и Джемма стали хорошими приятелями. Они оба выходцы из рабочих семей и это их очень роднит.

Сэм:

«Мы теперь официально очень хорошие друзья. Она не боится, чтобы её подталкивали как актрису и сама не боится подталкивать других. Хотя на съёмках картины я случайно сбил её с ног. Она буквально отлетела. Она меня простила».

Совсем недавно он закончил сниматься в ещё одной картине о войне — «Конец путешествия» (Journey’s End), на этот раз война первая мировая, и вся история разворачивается в траншеях, где сидят британские солдаты вместе со своим командиром капитаном Стэнхоупом по уши в грязи.

Пьеса Р. С. Шериффа «Конец путешествия» написана в 1928 году и много раз шла на сценах разных театров. В 30-е годы прошлого века по ней был снят фильм. Так что картину с участием Клафлина можно считать ремейком.

Капитан Стэнхоуп (Сэм Клафлин) – мужественный человек с чувствительной душой. Он — яркий командир и чтобы заглушить свои сомнения, постоянно прикладывается  к бутылке, превращаясь в махрового алкаша. Виски – единственное его утешение в кровавой бойне.

Сэм Клафлин:

«Он кажется человеком, прошедшим страшные испытания. Виски словно поддерживающий костыль для капитана. Ему приходится жить с тем, что именно он отправляет своих солдат в атаку на верную смерть».

Стэнхоуп и его офицеры, Пол Беттани, Стивен Грэм, Айса Баттерфилд и Тоби Джонс, все они много говорят о еде.

Режиссёр картины Сол Дибб («Герцогиня»):

 «Они не хотят говорить о своих страхах, поэтому говорят о еде. Так они пытаются совладать со своими чувствами».

Картина должна выйти на экраны осенью перед празднованием 100-летней годовщины окончания первой мировой войны.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *