Рутгер Хауэр о «Бегущем по лезвию 2049»: Ни юмора, ни любви, ни души

Всё, что нам понравилось и не понравилось в «Бегущем по лезвию 2049», было изложено в этом посте. Также мы рассказали о том, как Рутгер Хауэр воспринял новость о том, что культовый фильм с его участием готовится к ремейку. И вот есть реакция Хауэра на саму картину – посмотрел и высказался откровенно и прямолинейно. Я не думаю, что его отношение связано с какой-то обидой – ведь его не взяли в картину, а Харрисона Форда взяли. Шон Янг разрешила использовать своё изображение в цифровой версии. Да и какую историю надо было придумать и вставить в фильм (который итак неоправданно растянулся!), чтобы оправдать воскрешение Роя Бэтти из мёртвых! В любом случае, обида или нет – к словам Рутгера стоит прислушаться. Кому, как не ему понятна концепция ремейка.

Рутгер Хауэр находится на кинофестивале в Берлине, где представляет свою картину «Самсон». После просмотра «Бегущего по лезвию 2049» его мнение не изменилось.

 «Она смотрится великолепно, но мне трудно понять, для чего этот фильм был вообще нужен. Я просто думаю, что если что-то так прекрасно, то лучше оставить это в покое и снять другой фильм. Не надо наваливаться одним локтем на тот успех, который был заработан 30 годами в подполье. Во многих аспектах «Бегущий по лезвию» не о репликантах. Он о том, что значит быть людьми. Это как фильм «Инопланетянин». И мне непонятно, какой вопрос поставлен во втором «Бегущем по лезвию». В нём нет истории, нет юмора, нет любви, нет души. В нём есть почтение к оригиналу. Но мне этого недостаточно. Я сразу знал, что это не сработает. Но это неважно, что я думаю».

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *