Новая глава в жизни Руперта Эверетта: Старость

Руперт Эверетт в интервью на фестивале в Уэльсе рассказал о своём фильме «Счастливый принц», который снял в качестве режиссёра и сыграл в нём роль всей своей жизни, Оскара Уайльда. Как всегда, его интервью интересно читать, потому что Эверетт великолепный рассказчик и писатель.

Когда-то он буйствовал в Голливуде и Нью-Йорке, принимая участие в вечеринках с Мадонной и водя дружбу с Энди Уорхолом и нюхая попперс. С тех пор прошло немало лет и в новой главе своей книги жизни Руперт возвращается под крылышко своей мамы.

«Всё, переехал, я вернулся. Это так странно, ещё не знаю удивительно это или трагично. Столько тратишь энергии на то, чтобы покинуть дом. Но, видимо, что-то связано с возрастом и опять прибиваешься к берегам своей юности. Не знаю, как всё получится».

Руперт Эверетт приехал в Уэльс, чтобы представить свою картину «Счастливый принц», байопик о жизни знаменитейшего писателя Англии Оскара Уайльда. О шёл к этому фильму долгих десять лет – написал сам сценарий, наш средства на съёмку картины, взял в руки камеру и сыграл роль Уайльда.

Он признаёт, что его карьера состоит из взлётов и падений, но ничего бы не поменял в ней:

«Всё хорошее, что случилось в моей жизни, случилось и из-за неудач в какой-то мере»

Он считает, что четыре года славы и успеха в Голливуде дали ему возможность сыграть в таких известных картинах, как «Идеальный муж», «Как важно быть серьёзным», «Свадьба лучшего друга». Но когда он признался своей ориентации, ему пришлось расстаться с традиционными ролями.

«Было невозможно играть кого-то другого, кроме как гея. И после нескольких фильмов, где ты играешь гея в компании геев, что дальше? Людям становится скучно. В Голливуде так устроено, что актёры с традиционной ориентацией могут играть геев, но актёр гей не имеет такого же выбора ролей, как другие. Однажды я попытался уйти от таких ролей, но мне мешали снова и снова, иногда очень драматично. Это было равносильно тому, что стучать головой о кирпичную стену».

Актёр говорит, что сейчас что-то начинает меняться, но очень медленно.

«В Германии, очень либеральной стране, нет ни одного актёра, заявившего о том, что он гей. Не так много таких в Италии и Франции. С этим всё ещё проблема».

Он приехал жить к своей матери, 80-летней суровой личности, чтобы начать новый проект.  Дом, который поделён между ними, находится в графстве Уилтшир, что на юго-западе Англии.

«Это деревенская местность. Я буду работать и писать – много проектов».

Эверетту сегодня исполнилось 59, и он с оптимизмом предрекает:

«Между нами с мамой будут обязательно звёздные войны».

Его дебютный в режиссуре фильм об Оскаре Уайльде получил массу хвалебных отзывов. Кинокритик издания «Гардиан», Питер Брэдшоу написал:

«Он родился для этой роли, и он сыграл ей именно с той долей острого разрушенного великолепия».

Эверетт рассказал, что его проект едва бы состоялся, не узнай финансовые спонсоры о том, что Колин Фёрт собирается сниматься в его картине. Он впервые встретил Колин Фёрта на сцене в театре, и это была страсть. Они вместе сыграли в фильме «Другая страна» в 1984 году.

«Он мне показался скучным. Не могу поверить, что я влюбился в такого скучного типа».

Они разлюбили друг друга потом, но, к счастью, остались друзьями и встретились вновь на съёмках картины «Влюблённый Шекспир», где у Руперта была небольшая роль, которая даже не указана в титрах – Кристофера Марло, того самого, кто, вроде бы, подал Шекспиру идею пьесы о Ромео и Джульетте.

У Колина Фёрта роль лорда Уэссекса, который увёл у Шекспира любимую девушку (Гвинет Пэлтроу».

Читайте родственные посты:

Оскар Уайльд в надёжных руках Руперта Эверетта

Мой Руперт Эверетт

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

6 комментариев to Новая глава в жизни Руперта Эверетта: Старость

  1. dorohuncio:

    Великолепный, обаятельный, ироничнй. Как жаль что он так мало сыграл, сколько бы ещё было замечательных ролей. Фильм обязательно посмотрю, трейлер понравился, хочется верить что работа не разочарует.

  2. AlexSandra:

    Наташа, неужели у него что-то было с Фертом?! Или это шутка?
    Эверетту особенно удаются роли аристократов — Алджи в «Как важно быть серьезным»(как же я люблю такие фильмы, они всегда повышают мне настроение), лорд Горинг в «Идеальном муже» (круче, чем Марцевич в нашем варианте), многочисленные короли и принцы(«Безумие короля Георга», «Убить короля»,»Красота по-английски», «Звездная Пыль» и т.д.). А какой настоящий и правильный из него вышел Вальмон в компании с Денев и Настасьей Кински! Мне кажется,в его варианте он более соответствует книге, чем Малкович и тот же Ферт, хоть и действие перенесено в наше время. Очень забавный вышел его женский персонаж в двух частях «Одноклассниц». Его Марло , кстати, прелесть, хотя роль ну очень маленькая.
    Вот Григорий Мелихов -абсолютно не его роль, не быть ему донским казаком.
    «Счастливого принца» буду смотреть, уж очень актерский состав хорош.

    • georgina:

      Думаю, что Руперт преувеличивает, доводит всё до гротеска. Оба говорят «гадости» друг о друге в некоторых интервью. Да и что об этом — было-не было. Они оба хорошие актёры, а уж Руперт многократно интереснее Колина как личность.

  3. AlexSandra:

    Я просто ОЧЕНЬ люблю английское историческое кино и экранизации.
    И в большинстве картин ведь это даже не второго, а третьего плана роли. Типа Марло, только в короне. А главные роли вообще можно пересчитать по пальцам рук.
    Если честно, не думаю, что дело в его ориентации, о том, что он гей, известно давно. У него фактура лица такая, что не будешь «человека дождя» или Джона Маклейна какого-нибудь играть. А вот Вальмона — пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *