Для Ромолы Гарай ребёнок важнее профессии

Женщинам актрисам, имеющим малолетних детей, трудно оставаться в профессии. Ромола Гарай сделала выбор в пользу дочери, а не сериала, пусть даже такого, как «Час», принесшего ей популярность среди массового зрителя. Ромола отыграла два сезона в этой драме о том, как создавались политические программы на телевидении в 50-е годы. Среди её партнёров такие актёры как Доминик Уэст, Бен Уишоу, Анна Чэнселлор.

Гарай известна зрителю прежде всего своими ролями в английской классике – «Даниэль Деронда», «Эмма», «Николас Никлби», «Ярмарка тщеславия», «Как вам это понравится». Я лично просто обожаю её в «Ангеле» Франсуа Озона, где она великолепно сыграла романистку Анжелу Деверелл, а её мужа Майкл Фассбендер. Кто-то, но не я,  вспомнит её «Грязные танцы 2».

Ромола объяснила в своём интервью The Independent, почему ей пришлось отказаться от работы, которая принесла ей доход и славу – маленькая дочка важнее всего на свете.

«В сериале «Час» мне надо было быть на площадке в 5.45 утра и дома я не появлялась раньше 8 вечера. Это обычное расписание. Я так работать не могу, если, конечно, не передам своего ребёнка няньке. Нет, это не моё. Я не критикую женщин, кто делает другой выбор. Индустрия не позволяет родителям работать и одновременно растить своих детей. На площадке нет специального местечка, где могут присмотреть за детьми. Я думаю, это и в голову никому не приходило. Такое расписание препятствует карьере женщин. А ведь это могло бы стать огромной поддержкой в индустрии, где такая огромная проблема с женской занятостью».

Ромола Гарай недавно снялась в исторической драме «Суфражистка» и вполне возможно, что картина обострила все чувства, связанные с нарушением прав женщин и заставила взглянуть по-другому на многие аспекты профессии. Например, бесконечные сверхурочные съёмки, которые плохо сказываются не только на здоровье актёров, но и всех, кто поддерживает технически съёмочный процесс.

Интервью Ромолы вышло сразу после заявления Джины Дэвис о требовании соблюдать равенство полов в киноиндустрии, которое она сделала на мировом симпозиуме по гендерной политике в масс медиа на фестивале в Лондоне в начале месяца.

Сама Гарай поддерживает кампанию Pipa – Родители, Занятые в Искусстве. Старт этому  движению был дан в Лондонском театре Young Vic, где Ромола играет в пьесе Шекспира «Мера за меру».

 

Читайте также:

Ромола Гарай не хочет выглядеть, как топ модель

Ярмарка тщеславия


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 комментариев to Для Ромолы Гарай ребёнок важнее профессии

  1. Дык если равенство полов, то о каких декретных можно говорить? Родила (лежка в роддоме за свой счет) и сразу на работу… Равенство полов оно такое, о двух концах палочка.
    ЗЫ как с таким деревенским лицом она смогла сыграть аристократку в британских фильмах?! Мискаст.

    • AlexSandra:

      Не соглашусь про мискаст. Посмотрите портреты признанных английских красавиц эпохи Регентства — Ромола просто копия некоторых из них. Например, портрет леди Джейн Элизабет Дигби (Элленборо) кисти Карла Штилера. Кстати, мне кажется, что и Сюзанна Харкер (Джейн из «ГиП» 1995 г.) тоже очень на эту леди похожа.

      • Возможно такой образ деревенщины у меня сложился, когда я пытался посмотреть Грязные танцы 2…
        Она там просто ужасна… это какая-то пародия.
        Хотя в Ангеле она на месте и не вызывает такой реакции.
        Так что насчет мискаста — возможно, что я и погорячился.

        • georgina:

          Ой, Вы, Касьяноф, попались! Саша знает тему в совершенстве. И я полностью с нею согласна. Надо просто поменять фото. Это после рождения дочки.
          Она говорит лишь о том, что сделала свой выбор. Другие делают выбор в пользу работы и няньки.

    • mika77:

      Так милый, милый мой друг! О чем спор? Я и вышла практически сразу, но я ж не кенгуру, сумки у меня на животе нет. А со слингом рассекать по зданию мне запретил работодатель.Кормить грудью на людях меня не смущает. Ага. Только почему то это вызывает неоднозначный протест в здании суда. Просят покинуть помещение, оскорбляет вид.
      В том и суть социальной политики государства, в поддержке уровня рождаемости, социальной значимости самого факта родительства. И никто не виноват к сожалению, что у мужчин инстинкт родительства отсутствует зачастую, а детей рожать и воспитывать необходимо . Государство оно такое хииитрое. Заманивает нас женщин оплачиваемым отпуском, маткапиталом и всеми другими прелестями. Ну и гормоны.Их деть то куда? Сижу вот размышляю, потяну четвертого или нет. Двусмысленная ситуация действительно получается. Нас с мужем двое, дети общие. Только он в глазах общества -МУЖИИИК! Троих настрогал! А я -СВИНОМАТКА!Ха! Как то вот так!

  2. mika77:

    Ха, у меня выходные прошли под лозунгом «Больше, больше Ромолы!!!» В соплях все выходные смотрела нон — стоп : «Ангел», «А в душе я танцую», «Искупление». Что касается равенства полов…ххм, я ее понимаю, как женщина, как мать, как социально активная личность, совмещающая себя во всех вышеперечисленных ролях.Этого не поймет мужчина в силу определённых причин — у них рождение ребенка, в отличии от нас женщин, происходит довольно таки опосредовано. Вне тела, вне гормонов. Соответственно — отношение и понимание другое. Очень тяжело выйти на работу, быть занятой в каком либо проекте и не думать постоянно: дошел?поел? уроки сделал? Более того , женщины родившие и продолжающие вести активный образ как до родов, получают свою долю хамства — на фига ты тогда рожала???!!! Равенства полов -нет и не будет. Это утопия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *