Ромола Гарай не хочет выглядеть как топ модель

По любым нормальным представлениям Ромола Гарай со своим размером одежды 42 очень стройная.

Но тридцатилетняя актриса жалуется, что по стандартам Голливуда она не только полная, она жирная. И её тело всегда фотошопят в журналах.

Дизайнеры не присылают ей свои платья для того, чтобы она покрасовалась на красной дорожке, потому что они не шьют наряды больше сорокового размера.

Ромола сказала, что давно хочет рассказать, какая она на самом деле:

 «Мой вес был большой проблемой, когда я начала сниматься в кино. И тогда и сейчас я была нормального 42 размера. Но такое было неприемлемо».

В сериале «Час» она играет роскошную журналистку, красующуюся в гламурных одеяниях из гардероба 50-х.

«Все в курсе, что мода, кино и телевидение переплелись. Актрисы представляют большую моду и рекламные компании, совсем не стало различий между моделями и актрисами. Бесполезно звонить дизайнеру и просить, чтобы мне прислали платье сорок второго  размера. Все их образцы выполнены в сороковом, я бы сказала, маленьком сороковом. Если хочешь выглядеть в их стиле, худей».

Ромола признаётся, что иногда приходится идти на поводу:

 «Если я откажусь от работы в журналах, что является частью моей работы, то немедленно пострадаю. Но когда я появляюсь в этих журналах, я знаю, что меня подправили. Меня всегда фотошопят. Люди принимают эти образы, находятся под их сильным впечатлением, считая, что так и выглядит моё настоящее тело, что я безволосое, бесполое существо весом в 40 кило. Это меня ужасно беспокоит. И я не знаю, что с этим делать, остаётся только об этом говорить»

Актриса рассказала, что и мужчины в киноиндустрии подвергаются точно такому же прессингу. Например, голливудскому актёру Джейсону Сигелу было приказано похудеть на пятнадцать килограммов для роли в романтической комедии.

 «Начальство сказало, что будет выглядеть недостоверно, если кто-то будет испытывать к нему желание, если он останется в таком виде. Мне кажется, что секс и отношения как-то вообще неверно истолковываются. И я не хочу с этим иметь ничего общего. Мне не хочется, чтобы кто-то мне сказал прямо в лицо: «Никто с тобой не хочет заниматься сексом».

Ромола стала известна после телевизионных сериалов «Даниель Деронда», «Николас Никльби». Она великолепна в «Ангеле» Франсуа Озона. В фильме Джо Райта «Искупление» она сыграла взрослую Бриони (Сирша Ронан – подросток).

У неё две номинации на Золотой Глобус за роль Эммы в телевизионной версии одноимённого романа Джейн Остен и вторая — за роль Бел Роули  в сериале «Час». Её героиня главный редактор новостной программы «Час» и она занимает этот высокий пост, проходя жёсткую конкуренцию с мужчинами коллегами. Однако Ромола признаёт, что это не соответствует действительности того периода.

 «Бел это в некотором роде фантазия. Невозможно даже представить, чтобы она заняла такой пост, была продюсером собственного шоу в моём возрасте. Ей бы пришлось долгое время просидеть на третьих ролях, пока ей представится такая возможность. Но это драма, Бел – замечательный персонаж и я ни в коем случае не жалуюсь».

Она добавляет:

«Мне странно, когда женщины испытывают тоску по тому времени. Конечно, мы потеряли то, что можно назвать «безопасный домашний очаг», но то, что мы приобрели,  несравнимо больше».

Источник The Telegraph


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 комментариев to Ромола Гарай не хочет выглядеть как топ модель

  1. Mika77:

    Дааа, а что делать пришлось бы Аните Экберг и Софи Лорен в наше то время? С их ростом и формами? Полы мести? Во истину мир сходит с ума… Мне кажется это какая то теневая пропаганда против размножения человечества. Ну не может существо женского пола родить полноценного ребенка имея 40 размер! Понимаете, не может! Пополам разорвет! И вот это недоженское безволосое ставят во главу угла везде и во всем: в фильмах, клипах, журналах.
    Бедный Большой Батончик, а я то все думаю-заболел что ли, так исхудал, а он из за начальства оказывается худеет!

    • georgina:

      Мне кажется, Ромола лукавит. Напрашивается на комплименты. И она сейчас далеко не 40 размера как говорит, просто я подобрала не те картинки, мне захотелось её приукрасить.
      Кроме «Ангела» её с трудом выношу в других фильмах. Не устаю повторять, в «Искуплении» она просто инородное тело.
      А её Эмма? Мне и Палтроу не нравится, но в ней хотя бы есть класс. Критики сравнивают Гарай с Кейт Уинслет, но это сильная натяжка. Не та красота, не тот уровень таланта.
      Не выношу Аниту Экберг и особенно в La dolce vita рядом с Анук Эме.
      Лорен всегда была очень изящная, никогда не расплывалась как Анита. Даже сегодня она в прекрасной форме.
      Не знаю, звёзды пршлого, если они очень талантливые, не вызывают у меня никаких вопросов относительно своей внешности. А сегодняшние, даже если у них супер фигура, а в глазах даже искра не сверкнёт, то лучше я посмотрю очередное дефиле двухметровых моделей.

      • Mika77:

        Я не большая поклонница Ромолы Гарай, поэтому сужу лишь по статье и фильму «Искупление». В «Искуплении» она , я согласна с Вами, картонная фигура, статист без явных эмоций. В других ее не видела. А по поводу Аниты Экберг-это так, к слову пришлось. Просто она на данный момент это такой не стандарт во внешности, а в свое время это был эталон к которому стремились. Поэтому и сорвалось с языка. А кому то, к стати, внешность Анук Эме не особо нравится. Я пыталась своей репликой возмутится тому, какой образ современной женщины нам навязывают на экране и не только. И в этом я солидарна с Ромолой. И я не хочу быть похожей на фотомодель!
        По поводу внешности актрис прошлого-мне кажется в то время тоже были разные стандарты красоты (разнообразие было!) : рядом стояли в один ряд та же Анук Эме и Софи Лорен, Анита Экберг и Джульета Мазина (некрасивая , но само обаяние)! И это звезды были, им подражали. Не было этого Прокрустова ложа о котором говорит Ромола : ««Начальство сказало, что будет выглядеть недостоверно, если кто-то будет испытывать к нему желание, если он останется в таком виде. »
        Я об этом пыталась сказать. О том что если актер талантлив, но не укладывается в новые стандарты внешности принятые за эталон, его либо заставляют худеть до невозможности (Джейсон Сигел — весьма внушительный мальчик двух метров росту, не может он весить меньше 90 кг-это дистрофия!и катастрофа для здоровья) либо он не получает желаемых ролей в которых он мог бы блистать и что то рассказать миру! Посмотрите тех «Рокко и его братья» нормальные мужчины с нормальным весом , не до безобразия вылизанные и безукоризненные, с нормальными волосатыми ногами! А сейчас что? Ух, не думала, что на такой длинный пост решусь…

        • georgina:

          Понимаю Вашу мысль и разделяю. Но уверена, что всё не так на поверхности как пытается выдать Ромола. Во все времена в Голливуде были безумные стандарты красоты и НИКОГДА «толстушки» не были в фаворе. Но если ты вознёсся на Олимп и стал богом, ты можешь себе позволить другие формы: как Лиз Тейлор, Мэрилин Монро, Симона Синьоре, Джина Лоллобриджида и пара-тройка других.
          Но в основной массе они все были очень худые, даже по сегодняшним меркам. Загляните в Золотую Эру Голливуда (до начала 50-х) — все звёзды буквально прозрачные — перечисление займёт весь пост. Посмотрите фильмы Хичкока. Где у него полненькие звёзды? Для сегодняшнего фильма «Хичкок» Скарлетт Йоханссон пришлось резко худеть, чтобы соответствовать культовой актрисе Джанет Ли («Психо»).
          Всё давно разложено по полочкам: если ты играешь романтическую героиню (героя), то соответствуй! Если ты играешь в комедии романтического персонажа, там другие критерии. И нечего роптать. Такова работа. Экран не прощает лишние килограммы. Марлен Дитрих вспоминает, как ей в Голливуде после переезда из Германии сказали похудеть на 15-20 кг, если она хочет у них работать. И что? Мы её все помним как ходячий скелет, зато масса прекрасных образов. А Грета Гарбо? Все иконы Фабрики Грёз соответствовали требованиям и не пищали.
          А Ромола решила изменить действительность…К чему бы это? Пусть переходит в другую категорию. В комедиях она пройдёт с любыми размерами!

  2. Катя:

    Она не толстая. Просто крупная кость… Очень обаятельная актриса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *