Роман Полански двигает свой проект «Я обвиняю»

Тихой сапой Роман Полански двигает свой проект «Я обвиняю». Скорее, его проект двигается совсем не тихо, а сопровождается оглашенным воем со всех сторон, поскольку очень многих не радует тот факт, что он работает, а не ушёл в тень.

В основе проекта вопиющая история 1898 года, когда артиллерийский офицер Альфред Дрейфус был обвинён по сфабрикованному делу о шпионаже. Эмиль Золя опубликовал открытое письмо, в котором обвинил правительство в антисемитизме. Дрейфус провёл долгие четыре года в тюрьме для преступников на Дьявольском острове и был полностью оправдан судом.

На роль Дрейфуса взят Луи Гаррель («Мечтатели», «Мой король»), а полковника Пикара, который взялся за поиски истинного шпиона, будет играть Жан Дюжарден («Артист», «Волк с Уолл-стрит»).

Роман Полански имеет французское гражданство и проживает во Франции с 1978 года – с тех пор, как тайно бежал из Америки в связи с обвинениями в изнасиловании малолетки. Справедливости ради надо заметить, что сама жертва изнасилования сняла все судебные претензии к Поланскому. Просьбы об экстрадиции Франция проигнорировала. Попытка арестовать режиссёра в 2009 году во время его пребывания в Швейцарии  ничем не кончилась. Одно время Польша рассматривала иски Америки к Поланскому, но тоже всё ушло в медийный шум.

Похоже, что режиссёр очень низкого мнения о движении #MeToo и в своём интервью назвал его не иначе, как «массовой истерией», с чем трудно не согласиться, наблюдая то, как лидеры движения сами оказываются насильниками.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 3,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *