Роберт Дауни хочет видеть режиссером «Железного человека 4» своего друга Мела Гибсона

История их давней дружбы известна, начиная с 1990 года, когда они вместе снимались в «Эйр Америка». В 2003 одним взмахом руки Мел Гибсон финансировал съёмки «Поющего детектива» с Робертом Дауни в главной роли. И это тогда, когда все воротили нос от алкоголика и наркомана Роберта. Теперь, когда Дауни находится на самой верхушке славы, он решил, что пора отплатить Гибсону звонкой монетой и начал шантажировать компанию Marvel – если Гибсон садится в режиссёрское кресло «Железного человека 4», тогда я ваш.


Студия ужасно хочет срубить бабло на франшизе и даже есть мечты рубить его как можно дольше. Но что такое «Железный человек» без Роберта? А Роберт капризничает. Он давно вбросил идею об участии Мела в денежной франшизе, сначала в качестве актёра, возможно, злодея, которого, единственно, нынче дозволяют играть Гибсону. А сейчас ставки решительно поднялись, и Дауни ставит свои условия.

Если Дауни будет продолжать упорствовать, то перед студией встанет неразрешимая дилемма: как же так умудриться, чтобы на ёлку влезть и…ну, вы сами знаете продолжение. Или к месту другая поговорка «чтобы и овцы были целы, и волки сыты». Гибсон сумел настроить против себя всё еврейское сообщество Голливуда, которое заправляет американской киноиндустрией, и он для них изгой, отработанный материал, они не захотят иметь с ним ничего общего. Ничего общего? Даже куча драг металла не порушит их «принципы»? Любопытная ситуация. С одной стороны, режиссёрский гений, подаривший миру такие блокбастеры, как «Храброе сердце», «Апокалипто» и «Страсти Христовы». С другой стороны, дай ему шанс, он же вернётся с триумфом и покатится – «Викинги», «Иуда Маккавей». А уж это никуда не годится, это станет незаживающей раной, постоянным напоминаем о публичном унижении в 2006 году. Теперь же всё в руках Роберта Дауни. Сломается или нет? Выдержит натиск или сдаст своего друга? В ближайшее время мы станем свидетелями исхода этой битвы.

Хочется сказки. Хочется верить в дружбу. И очень хочется увидеть Железного человека, где режиссёр Мел Гибсон, а Дауни – Тони Старк.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to Роберт Дауни хочет видеть режиссером «Железного человека 4» своего друга Мела Гибсона

  1. Да уж… хочется верить, что эта история получит хорошее продолжение :)
    Одно уже то, что Дауни пытается вытащить Мела заслуживает уважение.

    • georgina:

      Просто уверена, что Дауни пойдёт на компромисс. Или Гибсон откажется от проекта, чтобы не испытывать друга. Но им вместе не работать, этой сказки мы не дождёмся…

  2. AlexSandra:

    Похоже, дружба в Голливудской клоаке всё-таки существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *