Ридли Скотт рассказал, почему выбрал Кристиана Бэйла и Джоэла Эдгертона на главные роли в фильме Исход: Цари и боги

Несмотря на то, что действие библейского эпика «Исход: Цари и боги» большей частью разворачивается на территории древнего Египта, легко заметить даже по картинкам со съёмочной площадки, что все ведущие роли принадлежат белым актёрам. Рамзеса, например, воплотил австралийский актёр Джоэл Эдгертон, героического Моисея – британец Кристиан Бэйл. Мать Рамзеса – американка Сигурни Уивер. И так далее по списку – редко глаз зацепится за имя актёра, принадлежащего родной территории «Исхода». В связи с обостряющейся дискуссией по поводу такого оригинального кастинга, который, кстати, является совершенно типичным для блокбастерных картин Голливуда, Ридли Скотт решил вставить веское слово в свою защиту и просветить народ относительно национального состава своей картины.

Разговаривая с журналистами издания Yahoo! Australia, он коснулся этого щекотливого вопроса, но дал ли он исчерпывающий ответ, решать читателям.

Вы сказали, что отбирали актёров очень осторожно. Расскажите об этом подробнее.

Мне кажется, что режиссёр это как капитан в спортивной команде, как в футболе, где надо быть уверенным, что все позиции заняты правильно, потому что это залог успешной игры. Я смотрю на создание фильма как на партнёрство, где звёзды и остальные актёры в одной команде.

С таким подходом можно чувствовать себя свободно и уверенно, предлагая какие-то вещи. Я получаю хорошие результаты от актёров, которые являются моими партнёрами, да и сам процесс становится гораздо интереснее.

Я познакомился с Кристианом Бэйлом лет пять назад, мы попили чаю с пирожными в Лос-Анджелесе, и он спросил меня: «Ну, что мы сделаем вместе?» Я сказал, что обязательно что-нибудь придумаю. Только пять лет спустя мне пришла мысль снять «Исход» с огромной ролью Моисея, который должен быть абсолютно реальным человеком.

Так я вспомнил о Кристиане и был уверен, что он именно тот актёр для такой роли. И эта история не фантазия. Рамзес уж точно не фантазия, да и Моисей хорошо упомянут и почитаем. Это настоящая история.

Что вы думали, когда набирали интернациональную команду актёров?

Египет тогда, да и сейчас, является слиянием культур, результатом географического пересечения между Африкой, Ближним Востоком и Европой. Мы отбирали актёров в разных этнических группах, иранцев, испанцев, арабов. Мы много дискутировали на тему расовой принадлежности народа Египта и как лучше представить его разнообразную культуру.

Премьера фильма Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» 1 января 2015 года


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 комментариев to Ридли Скотт рассказал, почему выбрал Кристиана Бэйла и Джоэла Эдгертона на главные роли в фильме Исход: Цари и боги

  1. Tim:

    Меня больше удивило, откуда там взялись черные в охране. А Эдгертон — отлично перевоплотился в египтянина, не узнал его. Бейл играет еврея.

    • Эдгертона видел только в Нечто, ничем чувак не запомнился, вообще…
      А тут ему главную злодейскую роль дали… я в шоке. Причем супротив самого Бейла!

      • georgina:

        Он играл в Великом Гэтсби, главную роль в ремейке «Нечто». Недавно закончил съёмки в вестерне «Джейн взялась за ружьё». Он хороший сценарист — в его списке «Ровер», он продюсер. Также он снял два фильма. Братья Эдгертон очень активно продвинулись в киноиндустрии. Совсем неудивительно, что Ридли взял его на роль Рамзеса.

      • Tim:

        Но рожа-то у него какая, когда бритый!!
        Натуральный египтянин!! )
        Или узбек (не в обиду узбекам)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *