Рецепт для получения Оскара

Вряд ли кто-то сомневается, что странноватый Джаред Лето отхватит Оскара в номинации «Лучший актёр второго плана», слишком любят академики в подаче персонажа внешние радикальные преобразования. Какой там психологизм! Достаточно похудеть, потолстеть, надеть протезы, обезобразиться до неузнаваемости, и за тебя проголосуют руками и ногами.

Сказав это, я сразу вспомнила Майкла Фассбендера в «Голоде». Он уже тогда должен был получить статуэтку за свой подвиг – не просто истощал себя на наших глазах, но и  талантливо жил своим героем. Не получил он номинации. Видимо, такая тема не по зубам американцам. В этом году Майкл номинирован на Оскар за роль Эдвина Эппса в «12 лет рабства» в компании Джареда Лето, Баркхада Абди, Брэдли Купера, Джона Хилла.

Журналист издания The Daily Mail даёт рецепт получения Оскара, исходя из опыта предыдущих победителей. Да мы и без него всё это знали…

1. Набрать или сбросить с десяток кило веса

В этом списке два таких номинанта – Мэттью Макконахи в «Далласком клубе покупателей» (исхудал для роли больного Спидом) и Кристиан Бэйл в «Афере по-американски» (разжирел для роли афериста).

В своё время эти приёмы оправдались в отношении Роберта Де Ниро, когда он поправился для роли Джейка Ла Мотты в «Бешеном быке» и Тома Хэнкса, истощившегося для роли больного Спидом в «Филадельфии».

2. Изуродовать себя

Протез носа, зубов, кошмарный парик – всё, что угодно, потому что академики просто обожают уродство.

Кристиан Бэйл вполне подходит в этом году со своим пухлым животиком и зачёсом на лысине.

Припомните, как Николь Кидман отхватила Оскар за роль Виржинии Вулф в «Часах» с чудовищным носом, а Шарлиз Терон обезобразила своё ангельское лицо протезами во рту.

3. Переодеться

Джаред Лето истинный фронтраннер в получении вожделенной статуэтки, любимчик всех академиков – проститутка транссексуал в «Далласком клубе покупателей», у него самые высокие шансы.

Смена пола очень котируется среди академиков. Например, Хилари Суонк получила премию Оскар за роль мальчика-девочки в драме «Мальчики не плачут».

Гвинет Пэлтроу (просто ужас!) за роль девочки-мальчика в фильме «Влюблённый Шекспир».

4. Говорить с акцентом

Наверное, это самый слабый пункт в моём рецепте, но иногда он отлично работает. Кейт Бланшетт, Мэрил Стрип, Джуди Денч и Дэниел Дэй-Льюис легко имитируют любые акценты, что периодически высоко оценивалось на различных кинофестивалях.

Бенедикт Камбербэтч научился говорить голосом Саурона и Смауга. По-моему, достоин статуэтки.

5. Если всё это не сработает, то просто наденьте маску Мэрил Стрип

Стрип номинировалась на премию Оскар 15 раз в номинации «Лучшая актриса», «Лучшая актриса второго плана» и выиграла три статуэтки. Никто и близко не приблизился к её результатам. На втором месте Джек Николсон (три статуэтки) и Кэтрин Хепбёрн с 12 номинациями (зато 4 статуэтки!).

Что бы ни играла Стип, она автоматически номинируется на главную планетарную премию. Таков удел великой актрисы.

Церемония награждения премией Оскар состоится в воскресенье, 2 марта


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев to Рецепт для получения Оскара

  1. Смотрел ставки на Оскар — «главная мужская роль второго плана», там под 90% ставят на трансексуала.
    Только вот вопрос, если Оскар в номинации ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ роль, отдается за создание кинообраза неопределенного пола или скорее даже противоположного, то в чем тут цимес?
    Где тут порылась собака? В чем фишка МУЖСКОЙ номинации?
    Нет ли в Оскаре дискриминации трансексуалов?
    Почему нет отдельной номинации специально для них?
    Есть еще куда расти толерантности и защите прав в оплоте демократии.
    Надо срочно бежать на американский майдан всем ущемленным, убогим и попутавшим свой пол, требовать равноправия.
    Ну или хотя бы в номинацию «лучшая женская роль» пихайте этих юродивых.

    • georgina:

      Понимаешь, приз дают не роли, а актёру, исполнившему роль. Джаред — мужчина, актёр, сыгравший такую роль. Чисто внешне он очень женообразный, но по слухам, совершенно нормальный. Его даже связали с Лупитой Нионго, и она не опровергла…

  2. AlexSandra:

    Интересно, каким рецептом пользуются мисс Лоуренс и мисс Адамс,что их так часто номинируют? Похоже,нужно истерить( » Мой парень-псих») и мяукать ( каждая роль Адамс)? Ну, про Лоуренс Касьяноф мне объяснил, чья она девушка? А Адамс? Впервые ее увидела в «Мисс Петтигрю» с замечательными Фрэнсис МакДорманд и Кьяраном Хайндсом. А Адамс везде одинакова.
    Не помню-где-то читала шутку о том,чтобы получить Оскара,надо сыграть сидящего на наркотиках негра-калеку,жертву инцеста с нетрадиционной сексуальной ориентацией и психическими отклонениями в одном лице. Извините за эмоции,очень переживаю за Майкла.да и еще за некоторых.

    • georgina:

      Сашенька, Майкл ничего не получит, смиритесь. Это не его год (опять!), но впереди Макбет…Америка любит мега масштабное кино. Шотландский проект «Храброе сердце» получил пять Оскаров, возможно, снова случится.
      Фрэнсис Макдорманд тоже люблю — с Фарго. А гротескная формула Оскара, что Вы упомянули, действительно работает. Когда анализируешь список победителей и номинантов, приходишь в ужас — бездарнейшие картины и личности отхватили призы, а шедевры и таланты задвинуты. Процветает Кумовство, Политизация, Коньюнктура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *