«Ребекку» Альфреда Хичкока переснимет Бен Уитли

 

Когда речь заходит о ремейке фильма, в основе которого такой знаменитый роман как «Ребекка», я просто вся внимание и пристрастие. Очень люблю эту вещь у Дафны дю Морье, несколько раз смотрела «Ребекку» Альфреда Хичкока. И очень рада, что готовится новый вариант с новыми актёрами, с новым прочтением.

Ужасно устарела версия Хичкока, тяжеловесный монстр с пафосными позами актёров и многозначительными крупными планами. И если Джоан Фонтейн в роли второй миссис де Уинтер я принимаю, то самого Макса в исполнении Лоуренса Оливье – нет. Он, как ледяная гора, и напустил в отношения со своей второй женой такого холода, что никак не верится в его любовь к ней. Возможно, Арми Хаммер хоть чуточку подогреет эти отношения.

Конечно, Лили Джеймс не очень простушка, чтобы скользить серой мышью по огромному поместью Мэндерли, но зато есть в ней задор и огонь и посмотрю с удовольствием на её преображение.

Самое любопытное, что режиссёр ремейка Бен Уитли, у которого такие странные проекты, как «Высотка» и «Поле в Англии». Как он вздумает преподнести историю, вот вопрос. Для меня очень важным является сохранение исторического фона, начало 20 века и, конечно, жутковатая атмосфера огромного дома, куда вошла робкая незнатная девушка.

Роман передаёт невероятное притяжение двух людей – девушки (персонаж без имени) и богатого и влиятельного англичанина Макса де Уинтера. Несколько встреч в ресторане гостиницы в Швейцарии, совместная поездка на автомобиле и предложение руки сердца. Казалось бы, такой скоропостижный роман должен был также и закончиться, но Макс, похоже, не на шутку полюбил девушку. И как это возможно, когда он был женат на роскошной красавице Ребекке, чьё имя на устах всего высшего света Лондона? Жена погибла на своей яхте, а он тотчас уехал в Европу и тут же нашёл замену. Может, это всего лишь игра? И девушка, которую о выбрал, призвана всего лишь отвлекать его от мрачных воспоминаний о погибшей Ребекке? Слой за слоем открывается тайна Мэндерли. Но как страдает новая жена от недоговорённости, секретов и страшного психологического прессинга, который устроила экономка миссис Денверс.

В этом романе мне очень не хватает любви. По-видимому, её нет и в помине, поскольку в душе у Макса пепелище, и что там периодически искрит и вспыхивает, спрятано за семью печатями. Ещё меня очень удивляет и задевает долготерпение новой миссис де Уинтер – её бесконечно унижает какая-то служанка, но она сносит всё это стоически и на вопрос мужа: «Ну, как ты, привыкла?», она бодро отвечает: «Да, потихоньку». Макс постоянно прячется за газетой, слуги мельтешат перед глазами, не давая им уединиться. Ещё управление поместьем забирает всё внимание хозяина, вот и остаётся жене только ночь.

Читайте статью «Ребекка» тоже попала в переделку

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

3 комментария to «Ребекку» Альфреда Хичкока переснимет Бен Уитли

  1. AlexSandra:

    Новость потрясающая, но для меня это мискаст. Лили Джеймс слишком много, как она может быть второй миссис де Винтер? Эмилия Фокс была хороша в этой роли, может, Кэри Маллиган или ещё кто-нибудь милый и бесцветный, например, Мия Васиковска. А Хаммеру стоит сыграть в комедиях Уайльда, «Как важно быть серьёзным» или лорд Горинг в «Идеальном муже», Макс де Винтер — не его роль!
    О, придумала идеальный вариант- Викандер & Фассбендер!
    А кто же играет миссис Денверс?

    • georgina:

      Да, ты права с этим мискастом. Джеймс слишком раскрученная, чтобы стать незаметной, да и двухметровый Хаммер не очень к месту. Но мне очень хочется новую «Ребекку») Обязательно посмотрю, что получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *