Прежде, чем Николь Кидман пойдёт спать…

Ещё совсем недавно я мечтала увидеть вместе Колина Фёрта и Николь Кидман (у них даже имена одинаковые!), потому что они очень подходят друг другу не только внешне, но и исходя из их огромного актёрского потенциала. Обрадовалась, когда начались съёмки «Железнодорожника», драмы о второй мировой войне, где Колин и Николь играют супружескую пару. Не успела картина перейти в состояние пост-продакшн  (для некоторых стран появилась даже дата премьеры – лето), как заявлен новый совместный проект этих двух замечательных актёров – «Прежде, чем я пойду спать» (Before I Go to Sleep).

Похоже, Кидман понравилось работать с Фёртом, если она сумела добиться его участия в триллере «Прежде, чем я пойду спать». А то, что это именно она выбрала партнёра, сомневаться не приходится: Кидман – одна из самых уважаемых актрис Голливуда.

 


Совсем недавно Николь закончила сниматься в триллере «Стокер» и вот опять триллер, но какой…

Женщина по имени Крисси страдает редкой формой амнезии и может удержать в памяти только 24 часа. И так происходит уже два десятилетия. Она, кажется, пережила автомобильную катастрофу или это ей просто внушают. У неё есть муж Бен (Колин Фёрт), заботливый и предупредительный настолько, что скрывает от неё, какая она была знаменитая и успешная писательница. У неё, кажется, есть дети.

Каждый новый день начинается для неё с мучительных поисков себя и идентификации окружающих, узнавания их с чистого листа. Этим любопытным медицинским феноменом заинтересовался некий доктор Нэш (Марк Стронг), посоветовав Крисси вести дневник, детально прописывая каждый нюанс текущего дня. И всё это втайне от мужа. О дневнике, кстати, тоже требуется ежедневное напоминание. Кто такой Бен? Почему он так много скрывает от неё? Может, он просто оберегает её от новых стрессов? Или боится, что вспомни она всё, полетят к чёрту все хитросплетения? Мне очень понравилась аннотация на этот роман:

Что особенно страшно в романе «Прежде, чем я пойду спать», это то, как он внедряется в домашнюю повседневность, окружение, всё самое обыденное и привычное. Забудьте о заумном футуризме: всё проистекает из обычной жизни, крошечными, вызывающими ужас шажками. Это Лестница Эшера, покрытая бежевым ковром.

Сравнение с Лестницей Эшера звучит особенно устрашающе, если вспомнить, что ступая по ней вверх, вы опять оказываетесь внизу. Начиная новый день, как знаменитый метеоролог Фил в комедии «День сурка», Крисси, в отличие от героя Билла Мюррея, ничего не помнит, тем более, не получает его гениальных навыков в игре на фортепиано, резьбе по льду, стихах, французском и пр. и пр.

Главное для неё свести воедино детали и узнать, она ли это вообще.

Сюжет обалденно хорош и интригует, правда?
А ещё больше интригует расстановка сил в этом треугольнике. Марк Стронг – хороший доктор, а Колин Фёрт – злодей? Вот это для меня самый  привлекательный момент в проекте «Прежде, чем я пойду спать», который начнут снимать в конце февраля.
Ждём…


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *