Последний поход в Средиземье

Питер Джексон приступил к съёмкам последних кусочков «Хоббита», о чём он с гордостью поведал на своей страничке https://www.facebook.com/PeterJacksonNZ?fref=ts

«Вернулись на площадку, чтобы доснять «Хоббита». Это наш последний поход к  Толкиену вообще. Нам предстоит несколько напряжённых недель, и мы вместе с великой командой актёров с нетерпением ждём съёмок самых мощных сцены. Скоро встретимся на нашем блоге»

Народ тут же отреагировал на заявление Джексона – появились разъяснения по поводу слова «вообще». Почему больше не будет книг Толкиена на экране? Что такое мешает снимать всё подряд из того, что написано писателем? И неужели две серии трилогии «Хоббит» станут у Джексона действительно самыми последними? Внизу несколько любопытных реплик из народа.  Будем только рады, если вы присоединитесь к разговору.

Christine

«Авторское право на оставшиеся книги действует ещё 70 с лишним лет. И даже потом его автоматически продлят. Кристофер является соавтором оставшихся работ и единственным владельцем всех отцовских документов. Он может оговорить в своём завещании, чтобы права на экранизацию никогда не продавались. А это значит, что ни Warner Bros (New Line) или Питер Джексон не получат разрешение на съёмки.
Если кто-то пойдёт на нарушения авторских прав, это станет предметом разбирательства Департамента национальной безопасности, и Федеральное Бюро определит это как кражу интеллектуальной собственности с серьёзными тюремными сроками и штрафами. И такой фильм вместе с костюмами, декорациями и реквизитом будет конфискован и уничтожен. Поэтому Питер Джексон и говорит, что это его «последнее путешествие» к Толкиену. Если только он не наскребёт чего-нибудь в приложении к «Властелину Колец».

Guest

«Я просто хочу надеяться, что это действительно последняя адаптация романов Толкиена. Я не говорю, что не надо было этого делать. Я говорю, что впредь этого не делайте. Что-то самое стоящее потерялось послe экранизаций. Нет, мне нравится «Властелин Колец» и «Хоббит». Но лучше пусть это будет в книге»

Lukewise

«Я знаю, что потерялось, когда они сняли фильмы по книгам. Они ограничили наше воображение. Когда читаешь такие книги, рисуешь в своей голове эти миры, леса, людей и всегда по-разному. Но с тех пор как посмотрел «Властелина», я вижу Минас Тирит или Ривенделл только глазами Питера Джексона. Конечно, всё хорошо сработано, но у меня теперь явные трудности с воображением, когда я начинаю читать книгу».

источник theonering.net


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *