Срыв покровов с терроризма или после просмотра Железного человека 3

Наверно уже ни для кого не секрет, что это финальная часть Марлезонского балета – франшизы Железный человек. Дауни неоднократно заявлял о своем уходе из проекта, хотя фанаты и компания Марвел не теряет надежды уговорить Железного человека вернуться — первые не готовы с ним расстаться, а вторые не хотят расстаться с дойной коровой.

Поэтому народ ломанулся в кинотеатры проститься со своим героем (мало ли Дауни не шутит), не преминул воспользоваться случаем и я.

Создатели, сознавая всю ответственность, которая перед ними стояла, не подкачали, но обо всем по порядку.

Сюжет Ж.Ч. 3 пересказывать смысла особого нет, поскольку это лишь ширма, для одной основной идеи, об этом читайте ниже. Вкратце — Тони Старк немало отжигал в молодости, отжигая, он не забывал косячить, совершая различные ошибки (ну а кто без греха?!). Унижая людей и пренебрегая ими, Тони ни с кем не считался, вот одна из таких встреч в молодости обернется против него катастрофой в настоящем.

А в настоящем происходят различные террористические акты  – взрывы в крупных  городах, с большим числом жертв. Ответственность за эти взрывы берет на себя новоявленный террорист номер один Мандарин. Все взрывы сопровождаются громкими, страшными видео, где Мандарин показывает и рассказывает, что будет творить дальше с плохим американским правительством.

Собственно расследованием кто этот Мандарин и что за странные взрывы происходят в Америке и будет занят Железный человек, параллельно борясь с новоявленными приступами паники (действие ЖЧ3 происходит после Мстителей) и пытаясь наладить личную жизнь.

 

Основные тезисы Ж.Ч.3. Здесь я буду активно спойлить, так что кто не смотрел, извиняйте.

— терроризм это лишь манипуляция обществом используемая, ВНИМАНИЕ! Американским бизнесом\правительством! Об этом заявляет Килиан — герой Гая Пирса в откровенном признании Старку. Дальше больше – пресловутый Бен Ладен или созданный Килианом Мандарин – это все театральные злодеи, специально созданные и взрощенные козлы отпущения для мирового праведного гнева.

Но кукловод неизменно остается в тени, продолжая дергать за ниточки и в нужный момент меняя отыгравшую свою роль куклу на новую.

Да, Тони, конечно же, побеждает этого плохиша кукловода Киллиана и затем проходит арест высокопоставленных людей в правительстве, но мне кажется, что подобные сюжеты в блокбастере, гребущем миллионы, это что-то новое, истинна поданная под видом  сюжета к фантастическому комиксу.

Все это можно списать на фантастический сюжет фильма по комиксу, что уже и сделано, но посыл интересный.

— приручение и укрощение Тони Старка Пеппер Потс завершено.  Жирной точкой стало превращение Потс в Супер-Пеппер, которая замочила Киллиана!  Обратите внимание – не ЖЧ замочил злодея, а его женщина! Более того Тони Старк вообще ничего не смог противопоставить Киллиану, и, скажу больше, он не смог даже спасти свою ненаглядную Пеппер!  Закат Железного человека налицо, зато заброшена удочка на новую серию комиксов, где ЖЧ будет лежать на диване или в лучшем случае быть на подхвате у супер-Пеппер.

 

ЗЫ Мандарин в исполнении Бена Кингсли просто шикарен, сыграл эдакого актеришку, который и нашим и вашим, да еще и норовит получить все возможных благ под дулом пистолета. Редкая сволочь, которой хоть ссы в глаза, все божья роса.

Идея с взрывающимися людьми хороша, но вот как после взрыва они собирались обратно?! Даже для комикса эта необъяснимая натяжка выглядит шитой белыми нитками.

Логично было бы сделать эдаких камикадзе – нашпиговать их химией и в нужный момент подорвать к черту, это было бы более реалистично. Тут же пошли сказки а-ля не убиваемый Халк, зубные феи и деды морозы.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *